Миндальное молоко
- вода, 4 стакана
- миндаль, 1 стакан
- мед, 2 ст. ложки
Замочите миндаль на 6 часов в очищенной воде. Когда миндаль разбухнет переложите его в блендер и залейте 4 стаканами воды. Затем добавьте мед и перемешайте в течении нескольких минут до однородного состояния пока миндаль хорошенько не размолится. Сцедите молоко через мелкое сито. Храните молоко в холодильнике.
* vegan Для веганов: мед можно заменить нектаром агавы, финиками или кленовым сиропом.
Комментарии
получается, что миндаль с водой после встречи с блендором превращются в молоко? или откуда молоко взялось...
миндаль, конечно, должен быть очищенный? или можно не заморачиваться с отделением кожистой плёнки?
мед не по вегану, ребят, вы че. Уберите пометку
"Веган" пожалуйста.
"Веган" пожалуйста.
Я добавляю 2 финика в блендер, немного ванильки, очень вкусно! Если любите сладкое, можно добавить еще финики или сироп. У меня вся семья его очень полюбила. На его основе можно делать много разных сырых супов, супер!
Я заливаю таким молоком овсяные хлопья, немного сиропа или сухофрукты, очень вкусно. А с бананом или клубникой в блендере - любимый напиток сына! Советую!
перловую кашу с добавлением миндального молока любил еще сам Петр I, возможно, вкусно, ну уж точно полезно!:)