Рейтинг:
1
Голосов:  1

Гороховый суп "Пити"

Категория: Супы | vegan

Рецепт данного супа принадлежит азербайджанской кухне, и адаптирован мной для вегетарианского рациона.

Гороховый суп
  • горох сушеный, 300 г
  • лук репчатый, 2 шт.
  • морковь, 1 средняя
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • петрушка и/или кинза, по 1/2 пучка
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • помидор (или 2-3 ст.л. томатной пасты), 1 крупный
  • соль, специи (хмели-сунели), по вкусу
1. Горох заливаем водой и ставим на средний огонь. Луковицу и половину моркови режем мелко и добавляем к гороху. Пусть варятся вместе.
(желательно предварительно замочить горох на ночь, так он сварится быстрее. Однако, можно обойтись и без предварительного замачивания).

2. Вторую луковицу и оставшуюся половину моркови также мелко режем. На сковороде разогревает немного масла (подсолнечное или оливковое - на ваш вкус), и обжариваем на нем лук с морковью.

3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Добавляем его к обжаренным луку/моркови.
(вместо помидора можно использовать пару ложек томатной пасты). Слегка пропариваем овощи вместе.

4. Когда горох уже готов, добавляем к нему овощную пережарку. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели (сушенная кинза, молотый красный перец, шафран, уцхо-сунели).

5. В последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанную зелень и чеснок. Тут же отключаем огонь, и накрываем кастрюлю с супом крышкой.
от Clementinka    24 окт 2010
Комментарии
Strash
25 окт 2010 22:56
Clementinka
26 окт 2010 12:20
Strash
27 окт 2010 01:16
Clementinka
27 окт 2010 04:20