Темпе бекон
Темпе, это продукт сделанный из ферментированной сои. Вообще, темпе бекон это классика в Американской веганской кухне. И разные вариации маринадов для этого блюда можно найти во многих веганских кулинарных книгах. Здесь я включила черную патоку, которая передает темный цвет и добавляет существенное количество кальция.
- соевый соус, 2 ст.л.
- черная патока, 1 ст.л.
- яблочный уксус, 1 ст.л.
- растительное масло, 1 ст.л.
- лимонный сок, 3 ст.л.
- перец, по вкусу
- темпе, 225 гр.
1. В небольшой чашке перемешайте все ингредиенты кроме темпе.
2. Нарежьте темпе тонкими дольками как показано на фотографии.
3. Замаринуйте темпе как минимум на 30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите темпе на лист для выпечки и выпекайте в течении 15 минут.
2. Нарежьте темпе тонкими дольками как показано на фотографии.
3. Замаринуйте темпе как минимум на 30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите темпе на лист для выпечки и выпекайте в течении 15 минут.
07 авг 2011 22:30
Спасибо,
Александра
08 авг 2011 09:21