Чечевичный суп с тархуном и чабрецом
- французская чечевица, 2 ст.
- растительное масло, 1 ст.л.
- репчатый лук, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- помидоры*, 5 шт.
- чеснок, 5 зубчиков
- сушенный тархун, 1 1/2 ч.л.
- чабрец, 1/2 ч.л.
- лавровый лист, 2 шт.
- соль, 1 ч.л. или по вкусу
- перец черный, по вкусу
- овощной бульон**, 6 ст.
* Можно использовать 800 гр. банку с нарезанными помидорами. Если используете помидоры из банки, то возможно соль добавлять не придется. Или нужно будет добавить меньше чем указано в рецепте.
** Можно заменить водой с разведенными бульонными кубиками. Если используете бульонные кубики, внимательно читайте ингредиенты. Кроме сушенных овощей, специй и немного растительного масла, там больше ничего не должно быть.
1. Возьмите небольшую кастрюлю.
2. Налейте растительное масло и положите мелко нарезанный лук. Пассируйте на среднем огне.
3. Спустя 5-7 минут, положите морковь нарезанную кубиками и выдавленный чеснок.
4. Когда морковь начнет размягчаться, положите помидоры нарезанные кубиками, тархун и чабрец. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Налейте 4 стакана бульона, добавьте промытую чечевицу и лавровые листы. Накройте крышкой и варите минут 45.
6. Откройте крышку и добавьте оставшиеся 2 стакана бульона. Если суп получается слишком густым, то можно добавить воды.
7. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
8. Посолите и поперчите.
** Можно заменить водой с разведенными бульонными кубиками. Если используете бульонные кубики, внимательно читайте ингредиенты. Кроме сушенных овощей, специй и немного растительного масла, там больше ничего не должно быть.
1. Возьмите небольшую кастрюлю.
2. Налейте растительное масло и положите мелко нарезанный лук. Пассируйте на среднем огне.
3. Спустя 5-7 минут, положите морковь нарезанную кубиками и выдавленный чеснок.
4. Когда морковь начнет размягчаться, положите помидоры нарезанные кубиками, тархун и чабрец. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Налейте 4 стакана бульона, добавьте промытую чечевицу и лавровые листы. Накройте крышкой и варите минут 45.
6. Откройте крышку и добавьте оставшиеся 2 стакана бульона. Если суп получается слишком густым, то можно добавить воды.
7. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
8. Посолите и поперчите.
Источник: www.theppk.com/recipes/dbrecipes/recipe.php В версии рецепта выложенной здесь есть изменения.
Комментарии
Скажите, а можно использовать свежие тархун и чабрец или от этого очень пострадает вкус блюда в итоге?
22 окт 2010 22:41
23 окт 2010 05:01