Острый суп с цветной капустой
Суп очень прост в приготовлении и не займет много времени.
- цветная капуста, 1/4 велка
- картофель, 4 штуки
- помидоры, 2-3 штуки
- перец болгарский, 1 штука
- морковь, 1-2 штуки
- лук репчатый, 1 штука
- чеснок, 2 зубчика
- острый красный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
- вода, примерно 3 литра
- петрушка, 3 ст. л.
- подсолнечное масло, 3 ст. л.
1. Поставьте воду на огонь. Пока вода можно нарезать овощи.
2. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики.
3. Разделите цветную капусту на соцветия.
4. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и лук.
5. Когда закипит вода положите картофель в кастрюлю, минут через 5 можно положить все остальные овощи*.
6. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, посолите и добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности.
7. В конце добавьте порубленную петрушку.
* Морковь и лук можно отдельно поджарить, но вкусу не повредит если овощи просто сварить.
2. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики.
3. Разделите цветную капусту на соцветия.
4. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и лук.
5. Когда закипит вода положите картофель в кастрюлю, минут через 5 можно положить все остальные овощи*.
6. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, посолите и добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности.
7. В конце добавьте порубленную петрушку.
* Морковь и лук можно отдельно поджарить, но вкусу не повредит если овощи просто сварить.
09 янв 2013 18:49