Блины (без яиц)
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
100% веганские блины на основе муки, фруктов и соевого молока. Основной момент - использование очень-очень-спелых бананов. Хорошо идут в качестве завтрака, очень нравятся детям.
- соевое молоко, 450 мл
- пшеничная мука, 300 г (по объёму воды - 500 мл)
- бананы, очень спелые и жёлтые, сладкие, с множеством коричневых точек, 2
- яблоко, 1
- дрожжи, свежие, 20 г
- растительный маргарин, 2 ст ложки (около 35 грамм)
- сахар, 2 ч.л.
- соль, 0,5 ч.л.
Все ингредиенты нужно смешать и измельчить - лучше всего, смолотить в однородную массу в блендере. Без блендера можно бананы пюрировать вилкой, яблоко натереть на самой мелкой тёрке, маргарин растопить, дрожжи развести в молоке.
Пекутся они так же как и все блины. Единственная особенность - эти блины не получатся сильно тонкими, как те которые с яйцами. Но и до оладьев им тоже далеко. Жарить можно на маргарине или растительном масле, например на масле из арахиса или грецких орехов. Лучше перепробовать несколько масел и выяснить, на каком лучше получается.
Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, итп.
Пекутся они так же как и все блины. Единственная особенность - эти блины не получатся сильно тонкими, как те которые с яйцами. Но и до оладьев им тоже далеко. Жарить можно на маргарине или растительном масле, например на масле из арахиса или грецких орехов. Лучше перепробовать несколько масел и выяснить, на каком лучше получается.
Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, итп.
Комментарии
Я думаю, что минут на 20. Но можно и практически сразу начать печь блины, т.к. пока они будут жариться, у оставшегося теста будет дополнительное время для того, что дрожжи действовали. Вместо дрожжей (или дополнительно к ним) можно использовать "разрыхлитель теста" (Backpulver).
20 окт 2010 09:16