Рейтинг:
4
Голосов:  4

Блины (без яиц)

Категория: Выпечка и десерты | vegan

100% веганские блины на основе муки, фруктов и соевого молока. Основной момент - использование очень-очень-спелых бананов. Хорошо идут в качестве завтрака, очень нравятся детям.

1 из 4
Блины (без яиц) Блины (без яиц) Блины (без яиц) Блины (без яиц)
  • соевое молоко, 450 мл
  • пшеничная мука, 300 г (по объёму воды - 500 мл)
  • бананы, очень спелые и жёлтые, сладкие, с множеством коричневых точек, 2
  • яблоко, 1
  • дрожжи, свежие, 20 г
  • растительный маргарин, 2 ст ложки (около 35 грамм)
  • сахар, 2 ч.л.
  • соль, 0,5 ч.л.
Все ингредиенты нужно смешать и измельчить - лучше всего, смолотить в однородную массу в блендере. Без блендера можно бананы пюрировать вилкой, яблоко натереть на самой мелкой тёрке, маргарин растопить, дрожжи развести в молоке.

Пекутся они так же как и все блины. Единственная особенность - эти блины не получатся сильно тонкими, как те которые с яйцами. Но и до оладьев им тоже далеко. Жарить можно на маргарине или растительном масле, например на масле из арахиса или грецких орехов. Лучше перепробовать несколько масел и выяснить, на каком лучше получается.

Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, кленовым сиропом, итп.
от Alex    19 окт 2010
Комментарии
vasilisab
20 окт 2010 09:16
vasilisab
23 окт 2010 06:05
Alex
06 ноя 2010 18:38
Orehova
24 авг 2017 01:40