Рейтинг:
2
Голосов:  2

Чечевичный суп с цукини и маслятами

Категория: Супы | vegan
Чечевичный суп с цукини и маслятами
  • красная чечевица, 200 гр
  • маленькие цукини, 2 шт.
  • помидоры, 1 шт.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • консервированные маслята, 300 гр
  • оливковое масло холодного отжима, 20 мл
  • укроп, небольшой пучок
  • лавровый лист, 2 шт.
  • паприка, 1,5 ч. ложки
  • приправа из сухих белых грибов, 0,5 ч. ложки
  • чили, 1/3 ч. ложки
  • соль, по вкусу
1. Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики.
2. Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные цукини и через 5 минут – мелко порезанный помидор. Посыпать специями, посолить и оставить на 5 минут тушиться. Затем все это переложить в кастрюлю к чечевице и оставить вариться на маленьком огне.
3. Пока овощи тушатся, хорошо промыть маслята, чтобы по возможности вымыть всю кислоту, перебрать их, чтобы не попалось червивых или еще каких подозрительных, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в оливковом масле, добавив паприку и немного соли.
4. Переложить грибы в кастрюлю к чечевице и овощам, если нужно, досолить, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться минут на 10-15. Подавать, посыпав укропом.
от Belii_lotos    19 окт 2010
Комментарии
Belii_lotos
15 дек 2010 14:22
vasilisab
20 окт 2010 09:19
Belii_lotos
15 дек 2010 14:24
Belii_lotos
15 дек 2010 14:24