Рейтинг:
8
Голосов:  8

Рассыпчатый пирог со сливой и голубикой (крамбл)

Категория: Выпечка и десерты | vegan
1 из 3
Рассыпчатый пирог со сливой и голубикой (крамбл) Рассыпчатый пирог со сливой и голубикой (крамбл) Рассыпчатый пирог со сливой и голубикой (крамбл)
  • слива, 8 шт.
  • голубика*, 2 ст.
  • кукурузный крахмал, 2 ст.
  • корица молотая (разделенная), 1 ч.л.
  • сахар (разделенный), 5 ст.л.
  • овсянка, 3/4 ст.
  • цельнозерновая мука, 1/2 ст.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • вода, 2 ст.л.
*голубику можно заменить любыми другими ягодами

Пожалуйста, читайте инструкции внимательно так как часть корицы и сахара используется для начинки, а другая часть для присыпки.

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Отчистите сливы от косточек и нарежьте на дольки длиной в 1 см.
3. Положите нарезанные дольки в миску и перемешайте с голубикой, кукурузным крахмалом, 1/2 ч.л. корицы и 3 ст.л.сахара.
4. В другой миске перемешайте овсянку, муку, 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Побрызгайте получившуюся смесь маслом и водой при этом продолжая всё помешивать.
5. Подберите стеклянную или керамическую формочку для запекания подходящего размера. Можно использовать большую или несколько маленьких, вроде той что изображена на фотографии.
6. Выложите смесь с фруктами на дно формочки и сверху посыпьте смесью с овсянкой и мукой.
7. Выпекайте в течении 40 минут.
от vasilisab    11 окт 2010
Комментарии
Strash
12 окт 2010 18:07
vasilisab
12 окт 2010 22:12
N AntonN
13 окт 2010 12:42
september
12 окт 2010 23:26
vasilisab
21 июн 2011 08:08
vova
07 окт 2012 02:05
vasilisab
07 окт 2012 07:08