Базовый рецепт оладьев с вариациями
- мука, 1 1/3 ст.
- сахар, 1 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- соевое или другое растительное молоко, 1 1/2 ст.
- вода*, 1-2 ст.л.
*добавьте если тесто получилось слишком густым
1. Перемешайте все ингредиенты кроме воды в блендере.
2. Нагрейте сковороду и наливайте тесто так чтобы оладьи получились около 10-15 см в диаметре. Или можно больше по вашему усмотрению.
Подавать с нарезанными фруктами и кленовым сиропом.
Этот рецепт базовый и его можно сделать более интересным добавив одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи
-смородину или другие мелкие ягоды
-размятый банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки
1. Перемешайте все ингредиенты кроме воды в блендере.
2. Нагрейте сковороду и наливайте тесто так чтобы оладьи получились около 10-15 см в диаметре. Или можно больше по вашему усмотрению.
Подавать с нарезанными фруктами и кленовым сиропом.
Этот рецепт базовый и его можно сделать более интересным добавив одно или комбинацию из следующих:
-размельченные грецкие орехи
-смородину или другие мелкие ягоды
-размятый банан и 1/2 ч.л. корицы
-шоколадные кусочки
Источник: Кулинарный блог - veganyumyum.com/
Комментарии
Шикарный рецепт!
Сейчас готовлю, еще не закончила, жду не дождусь, когда за стол сяду
Сейчас готовлю, еще не закончила, жду не дождусь, когда за стол сяду
скажите, их как-то по-особенному готовить надо?:) то, что у меня шипело на сковороде (и что в последствии пришлось выбросить), было больше похоже на манную кашу, хотя и водой я разводила... надо как во фритюре что ли? тогда чур меня от такого жирного завтрака))
Оладышки отличные, грешить на них нечего, а вот если сковородка плохая то подгорит все что угодно.
Из моего опыта - Первая партия начала шипеть и прилипать, я сменила сковородку, все получилось идеально гладко красиво аккуратно и не один не подгорел.
Так что может быть дело в сковородке все таки? Попробуйте антипригарное покрытие.
Масла много там совсем не надо.
Из моего опыта - Первая партия начала шипеть и прилипать, я сменила сковородку, все получилось идеально гладко красиво аккуратно и не один не подгорел.
Так что может быть дело в сковородке все таки? Попробуйте антипригарное покрытие.
Масла много там совсем не надо.
А как это соевые сливки? Как их сделать? хочу.... Сегодня буду делать такие блинчики, фотка вкусная. :)
Отличный рецепт! спасибо огромное! и вообще на этом сайте очень много замечательных рецептов, всё, что пробовала приготовить, всё получалось очень вкусным! спасибо Вам огромное за такой прекрасный и полезный сайт!!!
12 окт 2010 23:27
13 окт 2010 05:43
18 май 2011 21:34
Я их налил(не могу подобрать другой глагол) порезал виноград! Х-р-р-р-р! Слюнки текут!
18 май 2011 21:36