Традиционный соус песто
- базилик, пучок
- грецкие или кедровые орехи, 1/3 ст.
- чеснок, 4 зубчика
- лимонный сок, 2 ст.л.
- соль, 1/2 ч.л.
- оливковое масло холодного отжима, 3 ст.л.
- кинза (по желанию), 1/2 пучка
1. Положите листья базилика, орехи, чеснок, лимонный сок, соль, масло и кинзу в кухонный комбайн и перемешайте до кремевой консистенции.
Базилик в песто быстро начинает темнеть, поэтому лучше всего этот соус использовать незамедлительно. Так как этот соус сырой его можно подавать с сырыми макаронами сделанными из кабачков, как показано на фотографии. Также можно использовать вареные макароны (см. второе фото). Песто еще используют на пицце в комбинации с нарезанными помидорами, луком и чесноком (см. третье фото).
Базилик в песто быстро начинает темнеть, поэтому лучше всего этот соус использовать незамедлительно. Так как этот соус сырой его можно подавать с сырыми макаронами сделанными из кабачков, как показано на фотографии. Также можно использовать вареные макароны (см. второе фото). Песто еще используют на пицце в комбинации с нарезанными помидорами, луком и чесноком (см. третье фото).
Комментарии
Сырые макароны из кабачка можно сделать, если потереть кабачек на терке для корейской морковки. На вид получаются, как макароны, а на вкус похоже на салат, а не на макароны, конечно.
из кабачков с помидором и авокадо получается самое вкусное блюдо!) лучше любых макаронных блюд)
09 окт 2010 22:12
09 окт 2010 22:17
показано как это выглядит.
10 окт 2010 00:24
А сами сырые макароны - это вкусно?
10 окт 2010 01:12
Потом если использовать макароны изготовленные из цельнозерной муки, то можно найти такие чтобы там было достаточно белка. Например я видела макароны где на 60 грамм - 10 грамм белка. Я стараюсь делать так чтобы в главных блюдах присутствовал белок...