Черная фасоль по-мексикански
- сухая черная фасоль*, 1 1/2 ст.
- вода или овощной бульон, 5 ст.
- чеснок, 4 зубчика
- перемолотая зира (кумин), 1 ч.л.
- порошок чили, 1 ч.л.
- соль, по вкусу
- перец черный, 1/4 ч.л.
- кинза, 6-7 веточек
*Чтобы сэкономить время можно использовать готовую фасоль из банки. Вам понадобится 2 450 граммовые банки. Если вы используете готовую фасоль, то просто опустошите содержимое банок в кастрюлю и начните со ступени №3. Вам понадобится не 30, а около 10-ти минут.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов.
2. Вылейте воду в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в небольшую кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Варите в течении одного-двух часов пока вся жидкость не впитается.
3. За 30 минут до окончания варки, выдавите чеснок, положите все специи и кинзу.
4. К концу процесса вся вода впитается и у вас должна получится кашеобразная масса как показано на фотографии.
Подавать можно как гарнир или с другими блюдами мескиканской кухни. На второй фотографии можно увидеть пример с тостадой.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов.
2. Вылейте воду в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в небольшую кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Варите в течении одного-двух часов пока вся жидкость не впитается.
3. За 30 минут до окончания варки, выдавите чеснок, положите все специи и кинзу.
4. К концу процесса вся вода впитается и у вас должна получится кашеобразная масса как показано на фотографии.
Подавать можно как гарнир или с другими блюдами мескиканской кухни. На второй фотографии можно увидеть пример с тостадой.
Комментарии
Не обязательно мясное. Я видела в забегаловках с мексиканской едой буррито без мяса. Обычно туда кладут фасоль и рис приготовленный с приправами свойственными мексиканской кухне и томатным соусом. Также добавляют сальсу, гуакамоле и сыр/сметану. Хотя и без сыра и сметаны выходит отлично. На второй фотографии в этом рецепте показаны типичные ингридиенты для буррито. Правда я еще там темпе использовала.
09 окт 2010 22:09
Осталось теперь узнать где раздобыть черную фасоль в наших краях.
09 окт 2010 22:19
10 окт 2010 00:39