Запеченное тофу в маринаде из черной патоки
- твердый тофу, 400 г
- чеснок, 4 зубчика
- вода, 1/4 ст.
- растительное масло, 1 ст.л.
- яблочный уксус, 1/4 ст.
- соевый соус, 1-2 ст.л., по вкусу
- перец черный, 1/6 ч.л.
- черная патока, 2 ст.л.
1. Возьмите небольшую чашку и перемешайте все ингредиенты включая выдавленный чеснок.
2. Отдельно, поставьте блок твердого тофу под пресс чтобы выжить максимальное количество воды, которое там содержится.
3. Порежьте этот блок так чтобы получилось три длинных прямоугольника. Положите их в стопку и режьте поперек каждые 1,5 см. У вас должны получится кусочки как те, которые изображены на фото.
3. Возьмите стеклянную или керамическую чашу для запекания. Можно использовать квадратную чашу размером примерно 20 на 20 см.
4. Выложите кусочки тофу, так чтобы все они могли располагаться на дне чаши и друг друга не закрывали.
5. Залейте маринадом и оставьте как минимум на один час. Маринад должен полностью покрывать тофу.
6. Для запекания, нагрейте духовку до 200 градусов.
7. Поставьте чашу с тофу и маринадом в духовку.
8. Запекать до того времени пока не впитается вся жидкость.
Подавать можно с картофелем или рисом.
2. Отдельно, поставьте блок твердого тофу под пресс чтобы выжить максимальное количество воды, которое там содержится.
3. Порежьте этот блок так чтобы получилось три длинных прямоугольника. Положите их в стопку и режьте поперек каждые 1,5 см. У вас должны получится кусочки как те, которые изображены на фото.
3. Возьмите стеклянную или керамическую чашу для запекания. Можно использовать квадратную чашу размером примерно 20 на 20 см.
4. Выложите кусочки тофу, так чтобы все они могли располагаться на дне чаши и друг друга не закрывали.
5. Залейте маринадом и оставьте как минимум на один час. Маринад должен полностью покрывать тофу.
6. Для запекания, нагрейте духовку до 200 градусов.
7. Поставьте чашу с тофу и маринадом в духовку.
8. Запекать до того времени пока не впитается вся жидкость.
Подавать можно с картофелем или рисом.
Комментарии
Я никак не могла найти тофу. Как-то появился один вид в местном супермаркете с какой-то приправой. Но он мне совсем не понравился. Так что и не знаю что из себя представляет тофу.
Сейчас тофу часто встречается в больших гипермаркетах в отделе с восточной кухней. Или же иже с молочной западной продукцией.
Но и впрямь лучше всего брать без приправ или с приправами достаточно мало влияющими на вкус.
Но и впрямь лучше всего брать без приправ или с приправами достаточно мало влияющими на вкус.
тофу безвкусное месиво, его "прикол" в том что он принимает вкус того с чем его готовят, специи, овощи, фрукты )
тофу есть в суши барах, и китай ресторанах, там можно что-то заказать этакое!
например миссо супы (в любом суши баре есть) там есть тофу, но нужно быть аккуратным иногда делают на рыбном бульоне!
тофу есть в суши барах, и китай ресторанах, там можно что-то заказать этакое!
например миссо супы (в любом суши баре есть) там есть тофу, но нужно быть аккуратным иногда делают на рыбном бульоне!
Подскажите,а чем можно заменить чеснок,и можно ли его не использовать вообще ?
07 окт 2010 18:46
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром»."
Может кому-то будет полезно... Ни я же один не знаю, кто такая эта "ТОФУ" ;)
07 окт 2010 23:23