Рейтинг:
1
Голосов:  5

Шарлотка

Категория: Выпечка и десерты
1 из 2
Шарлотка Шарлотка
  • мука пшеничная, 2 стакана
  • яйцо, 4 штуки
  • сахар, 1 стакан
  • молоко, 0,5 стакана
  • сода, 0,5 ч.л.
  • уксус, 0,5 ч.л.
  • яблоки, 4-5 штук
  • апельсин, 1 штука
  • корица молотая, по вкусу
  • сухари панировочные, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 50 гр
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить гашенную уксусом соду. Затем добавить муку и молоко, перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом и равномерно присыпать панировочными сухарями.
Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке. Натирать нужно только оранжевую часть.
Яблоки помыть и нарезать на небольшие треугольники, равномерно распределить. Сверху посыпать натертой апельсиновой кожицей и молотой корицей.
Затем аккуратно залить сверху тестом. Выпекать в духовке 30 минут.
от Srcher    17 авг 2010
Комментарии
N AntonN
10 мар 2011 20:31
dvorkind-maria
05 окт 2011 13:24