Борщ
- капуста, 1/4 велка
- свекла, 1 штука
- морковь, 1 штука
- лук репчатый, 1 штука
- картофель, 3 штуки
- уксус, 1 ст. л.
- помидоры, 2 штуки
- растительное масло, 2 ст. л.
- соль, по вкусу
- перец черный молотый, по вкусу
- зелень, 40 гр
Для начала приготовим поджарку: натрите морковь, мелко нарежьте лук и не очень крупно помидоры. Разогрейте на сковороде растительное масло и последовательно обжарьте сначала морковь, потом лук и в конце добавьте помидоры.
Вскипятите воду в кастрюле, нашинкуйте капусту, натрите свеклу на крупной терке и отправляйте вариться. Добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда капуста размякнет, добавьте картофель. Варите 10 минут, затем добавьте поджарку, посолите и поперчите, оставьте вариться на медленном огне до готовности. В конце добавьте зелень.
Вскипятите воду в кастрюле, нашинкуйте капусту, натрите свеклу на крупной терке и отправляйте вариться. Добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда капуста размякнет, добавьте картофель. Варите 10 минут, затем добавьте поджарку, посолите и поперчите, оставьте вариться на медленном огне до готовности. В конце добавьте зелень.
Комментарии
Согласна, очень вкусно! Вчера в обед и ужин его ели, сегодня опять уже хочется, готовлю :)
Мы примерно так же готовим, но без капусты и уксуса. И свекла сначала целиком варится, а потом трётся на тёрке. Потом борщ варится на воде, в которой варилась свёкла. Мне лично очень нравится, когда овощи мелко порезаны или потёрты - жульен (за исключением картошки).
"сначала помидоры, потом лук и в конце добавьте помидоры." - это опечатка, я думаю (сначала морковь?).
"сначала помидоры, потом лук и в конце добавьте помидоры." - это опечатка, я думаю (сначала морковь?).
"обжарьте сначала помидоры, потом лук и в конце добавьте помидоры" - это как так?
27 авг 2010 12:48