Брокколи с помидорами
Категория: Основные блюда
| vegan
- соль, по вкусу
- помидоры, 2-3 штуки
- чеснок, 1-3 головки
- зелень, 1/2 пучка
- лук репчатый, 1 штука
- растительное масло, 40 мл
- брокколи, 500 гр
Это рецепт очень простого, вкусного и яркого блюда.
Для начала нужно вскипятить воду, посолить и затем отправить в нее разобранные на соцветия брокколи. Либо можно взять упаковку замороженной брокколи (Так даже быстрее получится :) ). В общем варить нужно не долго, не больше 10 минут.
Пока варится брокколи нарежем мелко лук и отправим поджариться на сковородку, затем к нему добавим не крупно нарезанные помидоры и в самом конце мелко нарубленный чеснок. И все тушим до готовности.
Когда соцветия брокколи сварятся, сливаем всю воду и отправляем их на сковородку к остальным овощам, все хорошенько перемешиваем, перчим и посыпаем мелко порубленной зеленью (я обычно использую петрушку + укроп).
Для начала нужно вскипятить воду, посолить и затем отправить в нее разобранные на соцветия брокколи. Либо можно взять упаковку замороженной брокколи (Так даже быстрее получится :) ). В общем варить нужно не долго, не больше 10 минут.
Пока варится брокколи нарежем мелко лук и отправим поджариться на сковородку, затем к нему добавим не крупно нарезанные помидоры и в самом конце мелко нарубленный чеснок. И все тушим до готовности.
Когда соцветия брокколи сварятся, сливаем всю воду и отправляем их на сковородку к остальным овощам, все хорошенько перемешиваем, перчим и посыпаем мелко порубленной зеленью (я обычно использую петрушку + укроп).
Комментарии
Отличный способ оживить поднадоевшую брокколи! Спасибо! Продолжая усовершенствовать рецепт в сторону уменьшения усилий, в следующий раз попробую на сковородку добавить готовую салсу и чуть обжарить вместе с брокколи.
Спасибо, хороший рецепт. Я взяла брокколи и цв. капусту. Помидоры, увы, были из тетрапака. Капусту я немного переварила, но это с непривычки ...
Славно и вкусно таки и под гречку!
благодать)
спасибо
благодать)
спасибо
на ужин сегодня приготовила) ну очень вкусно) даже не ожидала, что так ароматно получится!
26 июн 2010 16:29