Крем-суп из зеленого горошка
Категория: Супы
- лук репчатый, 2 шт
- перец черный молотый, по вкусу
- соль, по вкусу
- зеленый горошек, 500 гр
- морковь, 2 шт
- стебель сельдерея, 2 шт
- сливки, 500 мл
Для приготовления этого супа в идеале следует использовать свежий горох, но в наших географических условиях подойдет и просто замороженный зеленый горошек в упаковках из обычного супермаркета, а получится не менее вкусно и красиво.
Для начала нужно натереть морковь, нарезать лук и сельдерей и затем пассировать почти до готовности. Вскипятить в кастрюле 1,5 - 2 литра воды, добавить туда нашу пассировку, всыпать горошек и варить 10 минут. Когда горошек будет готов, снимите кастрюлю с огня и слейте в миску бульон, он может нам пригодиться. Затем измельчите все блендером до однородной массы, посолите и поперчите. И начинайте постепенно вливать сливки. Кстати сказать, сливки можно заменить на молоко. В итоге должен получиться крем суп светло зеленого цвета. Если хотите можно добавить бульон, в котором варился горох. Затем перелейте суп назад в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы подать горячим.
Так же, как и к любому крем-супу, здесь можно приготовить гренки или подать суп с сухариками.
Для начала нужно натереть морковь, нарезать лук и сельдерей и затем пассировать почти до готовности. Вскипятить в кастрюле 1,5 - 2 литра воды, добавить туда нашу пассировку, всыпать горошек и варить 10 минут. Когда горошек будет готов, снимите кастрюлю с огня и слейте в миску бульон, он может нам пригодиться. Затем измельчите все блендером до однородной массы, посолите и поперчите. И начинайте постепенно вливать сливки. Кстати сказать, сливки можно заменить на молоко. В итоге должен получиться крем суп светло зеленого цвета. Если хотите можно добавить бульон, в котором варился горох. Затем перелейте суп назад в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы подать горячим.
Так же, как и к любому крем-супу, здесь можно приготовить гренки или подать суп с сухариками.
27 июн 2010 04:53