американский яблочный пирог (веганский вариант)
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Помню, в детстве у нас в классе был очень популярен фильм "Американский пирог". Фильм, как нам тогда казалось, был уморительно-смешным и запредельно откровенным. Сейчас я, конечно, так уже не считаю, но тот самый пирог испекла (только веганскую версию) и даже фото сделала. Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт в комментариях ))) P.S. Пирог использовать по назначению )))
- мука пшеничная, 2 стакана
- масло растительное, 2/3 стакана
- вода, 6 ст. л.
- сахар, 2 ч. л.
- яблоки, 0,5 кг
- изюм, 40 г
- грецкие орехи, 40 г
- ванильный сахар, 1 пакетик
- корица молотая, 0,5 ст .л.
- лимонный сок, из 0,5 лимона
- панировочные сухари, 2 ст. л.
1. Начинка
Для начинки - необходимо удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Порезать их небольшими кубиками. Яблоки смешать в большой миске с промытым изюмом, измельченными грецкими орехами, ванильныйм сахаром, корицей, лимонным соком и панировочными сухарями.
2. Тесто
Для теста - смешайте сахар с мукой, а воду с растительным маслом. В сахарно-мучную смесь вылейте воду с растительным маслом и замесите пластичное тесто.
3. Разделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте до размера формы. Я использовала обычную круглую форму для пирога диаметром 24 см.
4. Аккуратно обмотайте первый пласт теста вокруг скалки и перенесите в форму. Заполните форму начинкой и накройте сверху вторым пластом теста. Прищипните верхний и нижний пласты вместе, излишки срежьте.
5. Наколите получившийся пирог вилкой или ножом.
6. Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут до злотистой корочки.
Приятного аппетита!
Для начинки - необходимо удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Порезать их небольшими кубиками. Яблоки смешать в большой миске с промытым изюмом, измельченными грецкими орехами, ванильныйм сахаром, корицей, лимонным соком и панировочными сухарями.
2. Тесто
Для теста - смешайте сахар с мукой, а воду с растительным маслом. В сахарно-мучную смесь вылейте воду с растительным маслом и замесите пластичное тесто.
3. Разделите тесто на 2 части и каждую часть раскатайте до размера формы. Я использовала обычную круглую форму для пирога диаметром 24 см.
4. Аккуратно обмотайте первый пласт теста вокруг скалки и перенесите в форму. Заполните форму начинкой и накройте сверху вторым пластом теста. Прищипните верхний и нижний пласты вместе, излишки срежьте.
5. Наколите получившийся пирог вилкой или ножом.
6. Выпекайте в духовке при 180С 40-45 минут до злотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
слишком мало теста и слишком много яблок получается по рецепту!..
30 май 2014 12:01