Тертый пирог с вареньем
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Рассыпчатое тесто. Готовится очень легко. Простые ингредиенты. Результат - объедение невозможное))
- мука пшеничная, 2 стакана
- сода, 0,5 чайной ложки
- сахар, 2/3 стакана
- постное масло (или маргарин), 120 гр
- соль, щепотка
- черничное варенье (или на ваш вкус), около 1 стакана
Просеять муку, всыпать сахар, соду, соль. Натереть на крупной терке постное масло (можно использовать маргарин). Все тщательно перемешать.
Форму смазать и высыпать 2/3 полученной смеси. Затем на глазок выложить и распределить варенье (отступая пару сантиметров от края). После засыпать оставшейся смесью, разровнять.
Печь духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Сразу не сфотографировала, быстро слопали. Поэтому фото - по источнику.
С черничным вареньем это просто "язык проглотишь". Не могу не поделиться рецептом с единомышленниками))
Форму смазать и высыпать 2/3 полученной смеси. Затем на глазок выложить и распределить варенье (отступая пару сантиметров от края). После засыпать оставшейся смесью, разровнять.
Печь духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Сразу не сфотографировала, быстро слопали. Поэтому фото - по источнику.
С черничным вареньем это просто "язык проглотишь". Не могу не поделиться рецептом с единомышленниками))
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях