Рейтинг:
0
Голосов:  0

Котлетки из окары

Категория: Основные блюда | vegan

Окара - продукт для меня новый, и относилась я к нему с настороженностью. Первая попытка приготовить котлеты вышла довольно неуклюжей - я толком не разморозила окару, ещё и добавила воды, поэтому лепить из теста было решительно невозможно, а получившиеся в итоге оладьи были полусырыми внутри. Но всё равно они оказались очень вкусными)))

Котлетки из окары
  • окара замороженная, 800 г
  • лук репчатый, 2 шт
  • морковь, 2 шт
  • соевый соус, 2-3 ст. ложки
  • соевое молоко, 1/4 стакана
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
1. Окару разморозить в микроволновке - при этом из неё выпарится лишняя жидкость и фарш будет хорошо лепиться. Если у вас свежая, просто возьмите немного меньше - в замороженной вода даёт свой вес.
2. В миску с окарой мелко нарежте лук и потрите морковь (если овощи большие, достаточно по 1 шт.).
3. Добавьте соевое молоко, соевый соус и специи. Я добавляла смесь для фарша и котлет, вы можете придумать любое сочетание, какое вам нравится. Также соевый соус можно заменить солью. Фарш можно пробовать уже на этом этапе - окара сама по себе готова к употреблению.
4. Слепите котлетки и обжарьте с 2 сторон на растительном масле до появления корочки. Переворачивайте осторожно - котлетки очень мягкие и нежные, корочку легко содрать. Возможно, этого можно избежать, если обвалять котлетки в панировочных сухарях.
5. Готово, приятного аппетита.
от WereLynx    15 дек 2012
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано