Рейтинг:
0
Голосов:  0

Очень вкусный паштет из чечевицы

Категория: Закуски | vegan
Очень вкусный паштет из чечевицы
  • чечевица, 100 гр
  • лук, 1 головка
  • чернослив, 6 штук
  • коньяк, 4 ст.ложки
  • чеснок, 4 зубчика
  • кешью, 50гр
  • растительное масло, 3 ст.ложки
  • соль,перец, по вкусу
1. Если орехи сырые, немного подсушить их на сковороде, затем остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать крупными кусками, чеснок - вдоль пополам.

2. Сварить чечевицу в подсоленной воде.

3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, и подрумянить около 1 минуты. Затем забросить чеснок и чернослив. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.

4. В блендере смолоть орехи, добавить содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу, и снова все хорошо перемолоть до получения однородной массы. Если паштет получается густоватым, можно добавить еще немного масла. Остудить
от Olga     27 ноя 2012
Комментарии
yakiborg
29 ноя 2013 15:59