Очень вкусный паштет из чечевицы
- чечевица, 100 гр
- лук, 1 головка
- чернослив, 6 штук
- коньяк, 4 ст.ложки
- чеснок, 4 зубчика
- кешью, 50гр
- растительное масло, 3 ст.ложки
- соль,перец, по вкусу
1. Если орехи сырые, немного подсушить их на сковороде, затем остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать крупными кусками, чеснок - вдоль пополам.
2. Сварить чечевицу в подсоленной воде.
3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, и подрумянить около 1 минуты. Затем забросить чеснок и чернослив. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. В блендере смолоть орехи, добавить содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу, и снова все хорошо перемолоть до получения однородной массы. Если паштет получается густоватым, можно добавить еще немного масла. Остудить
2. Сварить чечевицу в подсоленной воде.
3. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук, и подрумянить около 1 минуты. Затем забросить чеснок и чернослив. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. В блендере смолоть орехи, добавить содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу, и снова все хорошо перемолоть до получения однородной массы. Если паштет получается густоватым, можно добавить еще немного масла. Остудить
29 ноя 2013 15:59
Упущен момент добавления чечевицы в блендер)
Орехи смололи, потом смололи содержимое сковородки, потом чечевица?