Вишнево-апельсиновый пирог с маком
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- мука1, 1 и 1/4 стакана
- сахар, полстакана
- соевое молоко, 1/3 стакана
- крахмал, 2 ст. ложки
- мак, 1/4 стакана
- пекарский порошок, 1,5 ст. ложки
- растительное масло, 1/4 стакана
- ваниль, 1 ч. ложка
- вишня, 1 стакан
- корица, 1 ч.л.
- соль, 1 чайная ложка
- апельсиновый сок, 2 ст. ложки
- цедра апельсина, 1,5 с.л.
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Соединить соевое молоко, кленовый сироп, сахар, мак, ванильный экстракт и апельсиновый сок в большой миске.
3. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соль, тертую цедру и корицу.
4. Всыпать полученную сухую смесь в жидкую смесь и первой большой миски.
5. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить к ней вишни.
6. Вылить тесто (оно должно получиться не очень густым) в форму для выпекания, лучше продолговатую.
7. Сверху можно положить немного ягод вишен и посыпать сахаром. Выпекать 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, на ней не должно оставаться сырых комочков теста.
2. Соединить соевое молоко, кленовый сироп, сахар, мак, ванильный экстракт и апельсиновый сок в большой миске.
3. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соль, тертую цедру и корицу.
4. Всыпать полученную сухую смесь в жидкую смесь и первой большой миски.
5. Тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Добавить к ней вишни.
6. Вылить тесто (оно должно получиться не очень густым) в форму для выпекания, лучше продолговатую.
7. Сверху можно положить немного ягод вишен и посыпать сахаром. Выпекать 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, на ней не должно оставаться сырых комочков теста.
Источник: www.vegetariancook.ru
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях