Морковное печенье
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Легкий рецепт. На вкус - не догадаешься, что в составе есть морковь. Печеньки получаются мягкие, позитивного цвета и съедаются мгновенно. Общее количество - от 35 до 50 шт (кол-во зависит от кол-ва моркови и муки).
- сырая морковь, 2 шт (250 гр)
- сахар, 150 гр
- кукурузное масло (или другое, по желанию), 100 мл
- разрыхлитель, 2 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- мука, 350-400 гр
- соль, щепотка
- сахарная посыпка, для украшения
Приготовление теста:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Масло смешать с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить не очень крутое тесто.
Приготовление теста в комбайне (насадка с ножом для измельчения):
Морковь очистить, порезать кружочками толщиной 1-3 см и положить в чашу комбайна, всыпать сахар, влить масло. Смешивать ингредиенты несколько секунд (морковь измельчится, но фракции для красоты лучше сохранить около 1-2 мм).
Муку смешать с разрыхлителем (или погашеной содой) и солью, затем понемногу добавлять в комбайн к масляно-морковной массе. Острожнее с комбайном, если у него недостаточно мощности, моторчик задымится.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Можно украсить сахарной присыпкой или кокосовой стружкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита)
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Масло смешать с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить не очень крутое тесто.
Приготовление теста в комбайне (насадка с ножом для измельчения):
Морковь очистить, порезать кружочками толщиной 1-3 см и положить в чашу комбайна, всыпать сахар, влить масло. Смешивать ингредиенты несколько секунд (морковь измельчится, но фракции для красоты лучше сохранить около 1-2 мм).
Муку смешать с разрыхлителем (или погашеной содой) и солью, затем понемногу добавлять в комбайн к масляно-морковной массе. Острожнее с комбайном, если у него недостаточно мощности, моторчик задымится.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Можно украсить сахарной присыпкой или кокосовой стружкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита)
Комментарии
Не-не-не, пряник твёрже. А у меня прям булочки) Как в школьной столовой были, когда я маленькая была, только вкус немного другой) Ну и поменьше размером)
Может, глазурью шоколадной их полить в следующий раз? А то я этой глазури набрала на радостях, что там нет животного ничего...)
Может, глазурью шоколадной их полить в следующий раз? А то я этой глазури набрала на радостях, что там нет животного ничего...)
В морковную выпечку очень хорошо добавлять корицу, имбирь (лучше свежий), мускатный орех, ваниль и что-то цитрусовое. Для зимних чаепитий - самое то!
у меня получились не булочки, а самые настоящие печенюшки... песочные :) в моем варианте их лучше было из раскатанного теста стаканами вырезать. ну это на будущее)
22 июн 2012 01:03
25 июн 2012 00:36