Пирожки с капустой
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Интригующий вариант оформления пирожков (^.^) Начинка может быть любая, но без животных продуктов.
- слоеное бездрожжевое тесто (из магаза или самодельное), 500 гр
- белокочанная капуста, 300 гр
- средняя морковь или половина крупной моркови, 1 шт
- масло виноградных косточек (или другое растительное масло, которое не теряет себя при термообработке, 2 ст.л.
- вода, 100-120 мл
- постный майонез (не обязательно), помазать пирожки
- соль, по вкусу
Капусту, морковь, лук нашинковать, помять руками, потушить с водой и маслом в кастрюле/сотейнике до готовности. Если вода не выпарилась, слить ее, иначе пирожки не слЕпятся.
Тесто раскатать и разделить на 1/3 (для великолепных полосочек) и 2/3 (для тела пирожков).
Берем 2/3 раскатанного теста и лепим тонкотелые пирожки (т.е. тонкое тесто, но чтобы начинка не выпадала).
Остальную 1/3 раскатанного теста разрезаем на тонкие (0,5 - 1 см) полосочки и начинаем обматывать пирожки.
Если есть постный майонез, слегка помазать им пирожки сверху.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Здорового аппетита!
Тесто раскатать и разделить на 1/3 (для великолепных полосочек) и 2/3 (для тела пирожков).
Берем 2/3 раскатанного теста и лепим тонкотелые пирожки (т.е. тонкое тесто, но чтобы начинка не выпадала).
Остальную 1/3 раскатанного теста разрезаем на тонкие (0,5 - 1 см) полосочки и начинаем обматывать пирожки.
Если есть постный майонез, слегка помазать им пирожки сверху.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Здорового аппетита!
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях