Рейтинг:
1
Голосов:  1

Острый суп с томатной пастой

Категория: Супы | vegan

На самом деле, не такой уж острый. Но ненавязчивая перчинка присутствует. Родившийся в приступе лени касательно похода в магазин и созданный из того, что нашлось на кухне, стал моим любимым.

Острый суп с томатной пастой
  • вода, 3 литра
  • рис, горсть
  • капуста, 1/4 небольшого кочана
  • картофель, 4 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лук, 1/2 луковицы
  • оливковое масло, 1,5 ст.л.
  • сухой корень петрушки, большая щепоть
  • душистый перец горошком, 5-7 горошин
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • красный молотый перец, 1/3 ч.л.
  • соль, по вкусу
  • свежая зелень, пучок
В кипящую воду высыпать рис, нашинкованную капусту, порезанные пластинками (вдоль и поперёк, поперёк) картошку-морковку, туда же порезать лук, положить корень петрушки и душистый перец. Довести до кипения. Добавить оливковое масло и томатную пасту, размешать, чтобы суп поменял цвет от пасты, убавить огонь, прикрыть крышкой. Когда ощутимо запахнет вкусным, добавить красный перец (главное - не переборщить) и соль. Снять с огня, покрошить свежую зелень и дать минут 10 настояться.
от WereLynx    14 апр 2012
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано