Острый суп с томатной пастой
На самом деле, не такой уж острый. Но ненавязчивая перчинка присутствует. Родившийся в приступе лени касательно похода в магазин и созданный из того, что нашлось на кухне, стал моим любимым.
- вода, 3 литра
- рис, горсть
- капуста, 1/4 небольшого кочана
- картофель, 4 шт.
- морковь, 1 шт.
- лук, 1/2 луковицы
- оливковое масло, 1,5 ст.л.
- сухой корень петрушки, большая щепоть
- душистый перец горошком, 5-7 горошин
- томатная паста, 2 ст.л.
- красный молотый перец, 1/3 ч.л.
- соль, по вкусу
- свежая зелень, пучок
В кипящую воду высыпать рис, нашинкованную капусту, порезанные пластинками (вдоль и поперёк, поперёк) картошку-морковку, туда же порезать лук, положить корень петрушки и душистый перец. Довести до кипения. Добавить оливковое масло и томатную пасту, размешать, чтобы суп поменял цвет от пасты, убавить огонь, прикрыть крышкой. Когда ощутимо запахнет вкусным, добавить красный перец (главное - не переборщить) и соль. Снять с огня, покрошить свежую зелень и дать минут 10 настояться.
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях