Вишнево-шоколадное суфле
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- вишня без косточек, чашка (если замороженная, то две)
- сахар коричневый, 1/3 чашки + 1/3 чашки
- какао, 2 ст.л. + 1,5 ст. л.
- кукурузный крахмал, 1 ч.л.
- мука, 1/2 чашки
- соль, 1/8 ч.л.
- соевое молоко, 1/2 чашки (или 3 ст.л. соевой сметаны и вода)
1. Смешайте коричневый сахар (у меня был белый) и две ложки какао. Отставьте чашку в сторону.
2. Возьмите размороженную вишню без косточек (в замороженном состоянии по объему она равна двум чашкам) и немножко подавите на нее ложкой. Получится довольно много сока (около 100 мл), слейте его в чашку.
3. В итоге вишни у вас останется около стакана, добавьте к ней чайную ложку кукурузного крахмала, перемешайте и распределите вишню равномерно по дну формы.
4. Смешайте муку, соль, треть чашки сахара, какао, соду и ванилин. добавьте соевое молоко (у меня была лишь сметана, поэтому пришлось добавлять воды).
5. У вас получится довольно густое тесто (если уж очень очень густо - разбавьте водой). Распределите его равномерно поверх вишен.
6. Посыпьте тесто сверху смесью сахара с какао (той, что отставили в начале). включите духовку (на 200 градусов).
7. В сок от вишен добавьте воду, чтобы общий объем сока получился 150 мл. осторожно полейте сверху суфле. Не волнуйтесь, сок так и должен не впитаться, а быть сверху.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте минут 25-30. При какой температуре и точно по минутам данные дать не могу, так как духовки у всех разные. Держите температуру примерно на 180 градусах. Так, чтобы сок сверху слегка булькал. По времени аналогично - поглядывайте за суфле. оно будет готово, когда верх почти сухой, местами влажный, а по бокам кипит соус.
9. Достаньте из духовке и дайте суфле остыть минут 15 перед подачей на стол.
Сверху получается мягкий шоколадный бисквит, переходящий в вишневый соус. Приятного вам аппетита!
2. Возьмите размороженную вишню без косточек (в замороженном состоянии по объему она равна двум чашкам) и немножко подавите на нее ложкой. Получится довольно много сока (около 100 мл), слейте его в чашку.
3. В итоге вишни у вас останется около стакана, добавьте к ней чайную ложку кукурузного крахмала, перемешайте и распределите вишню равномерно по дну формы.
4. Смешайте муку, соль, треть чашки сахара, какао, соду и ванилин. добавьте соевое молоко (у меня была лишь сметана, поэтому пришлось добавлять воды).
5. У вас получится довольно густое тесто (если уж очень очень густо - разбавьте водой). Распределите его равномерно поверх вишен.
6. Посыпьте тесто сверху смесью сахара с какао (той, что отставили в начале). включите духовку (на 200 градусов).
7. В сок от вишен добавьте воду, чтобы общий объем сока получился 150 мл. осторожно полейте сверху суфле. Не волнуйтесь, сок так и должен не впитаться, а быть сверху.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте минут 25-30. При какой температуре и точно по минутам данные дать не могу, так как духовки у всех разные. Держите температуру примерно на 180 градусах. Так, чтобы сок сверху слегка булькал. По времени аналогично - поглядывайте за суфле. оно будет готово, когда верх почти сухой, местами влажный, а по бокам кипит соус.
9. Достаньте из духовке и дайте суфле остыть минут 15 перед подачей на стол.
Сверху получается мягкий шоколадный бисквит, переходящий в вишневый соус. Приятного вам аппетита!
Комментарии
попробовала приготовить, получилось супер!!! правда я еще добавила перцу Чили, появился интересный аромат!
25 фев 2012 02:35
25 фев 2012 02:54
25 фев 2012 02:55