Оладьи
- соевая сметана, чашка
- мука, чашка
- сода, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- сахар, 4 ч.л.
- растительное масло, для жарки
1. Смешать все ингредиенты - получится довольно плотное тесто.
2. Скатать из него продолговатую полоску и нарезать ее на дольки (см. дополнительные фото). 3. Придать каждой форму, обвалять в муке или манке, и обжарить на растительном масле.
Из такого теста получаются очень вкусные, нежные, пористые оладьи.
2. Скатать из него продолговатую полоску и нарезать ее на дольки (см. дополнительные фото). 3. Придать каждой форму, обвалять в муке или манке, и обжарить на растительном масле.
Из такого теста получаются очень вкусные, нежные, пористые оладьи.
Комментарии
Вообще-то соевый йогурт бы подошел... но если ни йогурта, ни сметаны не нашли, то можно приготовить по второму рецепту (перейдите по ссылке в источнике) без соевых продуктов, но с добавлением дрожжей (которые не являются особо полезными). Можно попробовать поискать в интернет магазинах.
12 фев 2012 09:43