Лимонные сердца
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Очень вкусный и простой рецепт веганского печенья.
- крупный лимон, 1 шт. (~ 170 г)
- растительное масло, 5 ст.л.
- сахар, 1/2 стакана
- сода, 1/2 ч.л.
- мука, ~ 2 ст.
1. Лимон порезать на дольки и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре. (Ни тем ни другим не обладаю. Что делать? Заливаем лимон водой, доводим до кипения, выключаем огонь, держим в горячей воде еще минут десять, вынимаем, остужаем. Делаем надрез - выжимаем изнутри получившееся пюре, вынимаем косточки, цедру натираем на терке).
2. Смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
3. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, выложить на неё массу из миски и замесить не крутое, мягкое, пластичное, масляное тесто. Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.
5. Выпекать при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
2. Смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
3. Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать. Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, выложить на неё массу из миски и замесить не крутое, мягкое, пластичное, масляное тесто. Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.
5. Выпекать при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
Источник: vk.com/photo371467_145580161
Комментарии
Как лимонный пирог моей мамы, только не пирог) Офигенно) Первые печенья в жизни, которые у меня нормально получились)
минимум усилий...а результат восхитительный!!!! очень вкусно!) спасибо за рецепт
13 фев 2012 20:40