Рейтинг:
1
Голосов:  1

Банановые маффины

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Эти маффины особенно подходят для тех, кто следит за своим весом, а от сладкого отказаться не может (или не хочет). В рецепте масло заменяется яблочным пюре, в следствии чего в них отсутствуют жиры и они становятся менее калорийными. В одном маффине 60,1 ккал* (1 г белка, 0,1 г жира, 13,8 г углеводов). * при условии, что у вас получилось 25 маффинов.

1 из 6
Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины
  • мука, 1,5 чашки
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • ванилин, щепотка
  • сахар, 1/2 чашки
  • бананы большие спелые, 2 шт.
  • яблочное пюре (баночка фруто-няни), 250 г
1. Смешать сухие компоненты.
2. Бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы.
3. Смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто.
4. Разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета. В зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.
*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)
от beKindAnyway    06 фев 2012
Комментарии