Банановые маффины
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Эти маффины особенно подходят для тех, кто следит за своим весом, а от сладкого отказаться не может (или не хочет). В рецепте масло заменяется яблочным пюре, в следствии чего в них отсутствуют жиры и они становятся менее калорийными. В одном маффине 60,1 ккал* (1 г белка, 0,1 г жира, 13,8 г углеводов). * при условии, что у вас получилось 25 маффинов.
- мука, 1,5 чашки
- сода, 1 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- корица, 1 ч.л.
- ванилин, щепотка
- сахар, 1/2 чашки
- бананы большие спелые, 2 шт.
- яблочное пюре (баночка фруто-няни), 250 г
1. Смешать сухие компоненты.
2. Бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы.
3. Смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто.
4. Разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета. В зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.
*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)
2. Бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы.
3. Смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто.
4. Разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета. В зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.
*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)
Комментарии
Анонимный пользователь
25 мар 2012 18:25
25 мар 2012 18:25
резиновые получились,бананы спелые были,мне в общем не понравилось,на вкус и цвет как говорится
Анонимный пользователь
11 апр 2012 11:17
11 апр 2012 11:17
Не знаю уж, почему у предыдущих комментаторов они получились резиновые... у меня ассоциаций с резиной не было. Я клала не Фрутоняню, а Агушу - может, поэтому. Под корочкой получились как свежий чёрный хлеб, только сладкий и банановый))) Только вот с количеством я не очень поняла - даже если бы я не переборщила с количеством теста на одну формочку, у меня бы получилось 8 маффинов, никак не 20-30. Почему? "Чашку" я посчитала равной 300 мл - не так?..
11 фев 2012 04:25