Брауни / Шоколадный торт
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Brownie - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
- мука, 2/3 чашки
- манная крупа, 1/3 чашки
- какао, 3-4 ст.л.
- соль, 1/3 ч.л.
- сода, 1 ч.л.
- крахмал, 2 ч.л.
- сахар, 1/2 чашки (или меньше)
- яблочное пюре без сахара, 100 г
- яблочный / винный / рисовый уксус (по желанию), 1 ст.л.
- вода, 1/2 чашки
1.Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре.
2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы).
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)
Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми растительными сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию^^*
2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы).
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)
Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми растительными сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию^^*
Комментарии
beKindAnyway
10 фев 2012 19:17
10 фев 2012 19:17
В рецепте используется чашка объемом 300 мл. Ингредиенты в граммах: мука 130 г, крупа манная 80 г, сахар 135 г, вода/соевое молоко 150 мл.
10 фев 2012 19:09
P.S. Если кексы/пирог уже готовятся 30 минут и сверху уже прилично готовы, а внутри еще сырые, то надо накрыть верх фольгой, чтобы корочка не была сухой/жесткой.