Рейтинг:
0
Голосов:  0

Брауни / Шоколадный торт

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Brownie - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

1 из 7
Брауни / Шоколадный торт Брауни / Шоколадный торт Брауни / Шоколадный торт Брауни / Шоколадный торт Брауни / Шоколадный торт Брауни / Шоколадный торт Брауни / Шоколадный торт
  • мука, 2/3 чашки
  • манная крупа, 1/3 чашки
  • какао, 3-4 ст.л.
  • соль, 1/3 ч.л.
  • сода, 1 ч.л.
  • крахмал, 2 ч.л.
  • сахар, 1/2 чашки (или меньше)
  • яблочное пюре без сахара, 100 г
  • яблочный / винный / рисовый уксус (по желанию), 1 ст.л.
  • вода, 1/2 чашки
1.Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре.
2. Затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
3. Форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы).
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
5. Нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)
Можно слегка смазать вареньем/сиропом и посыпать разноцветной обсыпкой, или украсить взбитыми растительными сливками, или промазать заварным кремом. Исключительно на вашу фантазию^^*
от beKindAnyway    06 фев 2012
Комментарии
beKindAnyway
10 фев 2012 19:17