Рейтинг:
1
Голосов:  1

Овсяные блинчики (без дрожжей)

Категория: Завтраки | vegan

Очень вкусные и полезные блинчики без добавления дрожжей.

1 из 7
Овсяные блинчики (без дрожжей) Овсяные блинчики (без дрожжей) Овсяные блинчики (без дрожжей) Овсяные блинчики (без дрожжей) Овсяные блинчики (без дрожжей) Овсяные блинчики (без дрожжей) Овсяные блинчики (без дрожжей)
  • овсяные хлопья, 2 чашки
  • вода, 4 чашки
  • мука, 2,5 чашки
  • сахар, 2 ст. л.
  • крахмал, 2 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 4 ч. л.
1. Залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. По консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
2. Процедить. Получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
3. Завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку. После чего влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится как жидкая сметана.
4. Сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин. Дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. Обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите, и только потом уже наливайте второй. Он получается уже с дырочками. Масла доливать не надо! В тесте его достаточно, блины не пригорают.
5. В итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими. К этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. Хороших вам блинов и приятного аппетита ^^)
от beKindAnyway    06 фев 2012
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано