Рейтинг:
0
Голосов:  0

Черничный торт

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Делать черничный торт - очень интересное занятие. Сначала, при создании, теста,черника придаёт сине-фиолетовый цвет. А когда тесто запекается, то становится... Зелёным! Этот эффект так мне понравился, что я решилась таки, опробовав свой новый фотоаппарат, выложить здесь фото рецепт.

1 из 8
Черничный торт Черничный торт Черничный торт Черничный торт Черничный торт Черничный торт Черничный торт Черничный торт
  • стакан объемом 200 мл, 1
  • форма 20-22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом и посыпанная мукой, 1
  • мука, желательно просеянная, 1 и 3/4 стакана
  • соль, 1/2 ч.л.
  • свежий апельсиновый или яблочный сок, 3/4 стакана
  • апельсиновая цедра, 2 ч.л.
  • горсть черники (у меня замороженная), 1
  • сахар, 3/4 стакана
  • кукурузное или подсолнечное масло без запаха, 1/3 стакана
  • винный или яблочный уксуса, (у меня был лимонный сок), 30 мл
  • сода (растворить в 2 ст. л. воды), 1 ч.л.
  • для пропитки: фруктовый сок (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара, 100 мл
  • для украшения: цукаты, немного
  • черника, немного
  • малина, немного
  • сахарная пудра, немного
Мешаем муку с солью.
Свежевыжатый апельсиновый сок перемешиваем с оттаявшей черникой, маслом, сахаром и цедрой и взбиваем в миксере. Когда сахар растворяется, отправляем туда уксус, или лимонный сок, как в моём случае.
Затем добавляем муку, и на мааааленьких оборотах взбиваем, любуясь цветом. Когда у нас получилась очень красивая однородная смесь, добавляем туда растворённую соду, быстро взбиваем и перекладываем в форму.

Ставим наше тесто в нагретую до 170-180 градусов духовку выпекаем. Сколько времени? Вообще 50 минут, но у меня запеклось за 20.
Когда наш бисквит испёкся, выключаем духовку, вынимаем бисквит и остужаем.

Потом вынимаем из формы, разрезаем пополам.

Один пласт кладём на блюдо, другой пока не трогаем.

Пропитываем апельсиновым соком с сахаром. (Часть пропитки оставляем для второго слоя). Поверх можно ещё покрыть джемом и положить чернику, предварительно смешанную с сахаром. Можно добавить и другие ягоды.
Накрываем вторым пластом. Поливаем его пропиткой.
Украшаем торт цукатами,ягодами,посыпаем сахарной пудрой.
Кушаем!
от yanakostinskaya    14 янв 2012
Комментарии