Салат Кускус Пикантный
на 10-8 блюд.
- кускус быстрого приготовления, 1 стакан
- растительное масло, 2 ст л
- соль, перец, по вкусу
- масло растительное, для жарки
- баклажан, 1, порезанный кубиками, в кожуре
- перец болгарский красный, 1, порезанный кубиками
- перец болгарский желтый, 1, порезанный кубиками
- перец болгарский зеленый, 1, порезанный кубиками
- цукини, 3, порезанных кубиками
- зубчики чеснока, 4, мелко порезанные
- огурцы, 2, кубиками
- помидор, 1, (угадайте как порезанный?) кубиками
- зеленый лук, 4, мелко порезанных
- петрушка, мелко порезанная, примерно стакан
- укроп, пол стакана
- лимон, сок двух лимонов
- оливковое масло, пол стакана
- горячая вода, кипяченая, стакан
1. Высыпаем кускус в миску. Смешиваем отдельной емкости 2 столовые ложки масла, горячую воду, соль, перец, выливаем на кускус. Перемешиваем, закрываем и оставляем на 15 минут впитать воду. Потом разрыхляем вилкой.
2. подогреваем масло для жарки на сковороде и поджариваем по отдельности баклажаны, перцы и цукини. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом соединяем с кускусом.
3. Добавляем остальные овощи и заправляем соком лимона, маслом, специями, все что по вкусу.
Блюдо должно настояться хотя бы пол часа, чтобы кускус впитал запахи.
2. подогреваем масло для жарки на сковороде и поджариваем по отдельности баклажаны, перцы и цукини. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, а потом соединяем с кускусом.
3. Добавляем остальные овощи и заправляем соком лимона, маслом, специями, все что по вкусу.
Блюдо должно настояться хотя бы пол часа, чтобы кускус впитал запахи.
Источник: Бени Сайда
30 дек 2011 17:19
24 янв 2012 11:18