Пшенный-чесночный суп
Я его еще назвала "супом для бедных", потому то там минимальное количество простейших ингредиентов.
- пшено, 0,5 стакана
- вода, 1 л
- морковь, 1 шт.
- лук, 1 шт.
- чеснок, 3-4 зубчика
- укроп, 1 пучок
- соль, по вкусу
- белый перец, по вкусу
1. Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите.
2. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
3. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену.
4. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут.
2. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
3. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену.
4. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Комментарии
пшено,мне кажется очень вкусный продукт,хоть и стоит дешево
21 сен 2011 20:19