Гуакамоле острый
Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
- авокадо, 2 штуки
- сок лимона или лайма, 2 чайные ложки
- соль, по вкусу
- зубчики чеснока измельченные, 2 штуки
- зеленый лук мелко порезанный, 1 перышко
- острый зеленый перец мелко порезанный, 2 столовые ложки
- помидор, 1 штука
1. Разрезаем авокадо на половинки и достаем косточку. Вычищаем мякоть авокадо столовой ложкой в миску. Размягчаем до состояния пюре вилкой.
2. Смешиваем авокадо с соком лимона и солью.
3. Добавляем лук, чеснок и острый перец, хорошо перемешиваем.
4. Режем помидорку, добавляем к общей массе, смешиваем.
5. Подаем с начос.:)
2. Смешиваем авокадо с соком лимона и солью.
3. Добавляем лук, чеснок и острый перец, хорошо перемешиваем.
4. Режем помидорку, добавляем к общей массе, смешиваем.
5. Подаем с начос.:)
Источник: הספר הקטן גדול - ארוחות קלות
09 июл 2011 17:00
10 июл 2011 02:38
12 июл 2011 00:40
12 июл 2011 00:47
Ну такое маленькое вступление.
В книжке вступления вообще нет, кроме "кушайте с начос".
Поздравляю, что вы это написали, мне это пригодилось, спасибо.
12 июл 2011 20:11
13 июл 2011 14:27
Дословно - Маленькая Большая Книга - простые обеды.
То есть маленькая, но очень гордая (хорошая, полезная) книга, с легкими рецептами завтраков или обедов. Простые, но хорошие рецепты. Вроде так.