Веганское мороженое
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- свежая или замороженная клубника (или любые другие ягоды), 300-400 г.
- сухое соевое молоко, 150-200 г.
- фруктоза, 3 ст.л.
1.Клубнику, сухое соевое молоко, фруктозу перемолоть в комбайне или блендере. Если нет комбайна или блендера, растолочь клубнику вручную, с помощью деревянной ступки, а потом перемешать с молоком и фруктозой. В этом случае при использовании мороженой клубники, желательно дать ей немного подтаять, чтобы расталчивать было легче.
2.Выложить в форму, при желании украсить вареньем, сиропом, шоколадной стружкой и т.д. и поставить на несколько часов, а лучше на ночь в морозильную камеру
2.Выложить в форму, при желании украсить вареньем, сиропом, шоколадной стружкой и т.д. и поставить на несколько часов, а лучше на ночь в морозильную камеру
Источник: очень хороший сайт "ВИТА" - центр защиты прав животных www.vita.org.ru/
Комментарии
ммммммм....это такая вкуснятина, спасибо за рецепт)))
а если молоко не сухое будет -сильно не то получится?
Наверное, да. Обычное молоко - это как сухое с водой, грубо говоря, да, а тут сухое без воды. Так что, наверное, это принципиально...
22 мар 2011 08:30