Имбирное печенье
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- мука, 2 ст.
- растительное масло, 3/4 ст.
- сахар, 1/2 ст.
- бананы, 1 банан
- сода или пекарский порошок, 2 ч.л.
- корица молотая, 1 ч.л.
- имбирь молотый, 3 ч.л.
- гвоздика, 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра, 1 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
1.Разогрейте духовку до 200°C.
2.Выложите противень бумагой для выпекания.
3.Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером.
4.Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы.
5.Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.
Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.
Приятного аппетита, веганы!)
2.Выложите противень бумагой для выпекания.
3.Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером.
4.Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы.
5.Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.
Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.
Приятного аппетита, веганы!)
Комментарии
Вкусные штучки получились, спасибо, но есть одно НО! Я положила специально полторы чайных ложечки соды, а привкус ее все равно остался 8( Надо было вообще половинку класть.
Добавляла свежий имбирь. Печенье получилось кака. Но несколько молодых людей слопали, сказали, что вкусно. Так что, на любителя. Люблю магазинные и ожидала такого же вкуса здесь.
Согласна с тем, что фото левое, в данном случае печеньки так не трескаются.
Согласна с тем, что фото левое, в данном случае печеньки так не трескаются.
сделала со свежим имбирем и медом вместо сахара, и соды- только щепотку.
получились мягкие внутри - как кексы, очень вкусные!
получились мягкие внутри - как кексы, очень вкусные!
03 апр 2011 21:49
Спасибо за рецепт :)