Салат с нутом
- нут (сухой), 1 ст.
- красный лук, мелко нарезанный, 2 ст.л.
- сельдерей, 1 стебель
- морковь, небольшого размера, 1 шт.
- растительный майонез, 3-4 ст.л.
- орегано, 2 ч.л.
- зеленый лук, 1 шт.
- петрушка или кинза, мелко нарезанные, 1 ст.л.
- соевый соус, 1 ч.л.
- перец черный, по вкусу
1. Поставьте нут размачиваться как минимум на 8 часов.
2. Слейте воду, промойте нут, переложите его в небольшую кастрюлю и поставьте варится на среднем огне на полтора-два часа.
3. Когда нут приготовится и станет мягким, вы можете сохранить около четверти стакана жидкости. Если салат вам покажется сухим, то вы сможете добавить эту жидкость в конце.
4. Отделите нут, положите его в миску и хорошенько разомните мялкой для пюре.
5. Нарежьте лук, сельдерей и морковь очень мелкими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Положите в миску с нутом.
6. Добавьте растительный майонез и орегано.
7. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень. Добавьте в миску.
8. Положите соевый соус и черный перец.
9. Перемешайте.
Подавать лучше всего намазанным на лаваш вместе с супом.
2. Слейте воду, промойте нут, переложите его в небольшую кастрюлю и поставьте варится на среднем огне на полтора-два часа.
3. Когда нут приготовится и станет мягким, вы можете сохранить около четверти стакана жидкости. Если салат вам покажется сухим, то вы сможете добавить эту жидкость в конце.
4. Отделите нут, положите его в миску и хорошенько разомните мялкой для пюре.
5. Нарежьте лук, сельдерей и морковь очень мелкими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Положите в миску с нутом.
6. Добавьте растительный майонез и орегано.
7. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень. Добавьте в миску.
8. Положите соевый соус и черный перец.
9. Перемешайте.
Подавать лучше всего намазанным на лаваш вместе с супом.
Источник: Адаптирован с сайта planetgreen.discovery.com/food-health/have-a-chickpea-salad-sandwich.html
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано
Сyberfruit в социальных сетях