Рейтинг:
0
Голосов:  0

Салат с нутом

Категория: Закуски | vegan
Салат с нутом
  • нут (сухой), 1 ст.
  • красный лук, мелко нарезанный, 2 ст.л.
  • сельдерей, 1 стебель
  • морковь, небольшого размера, 1 шт.
  • растительный майонез, 3-4 ст.л.
  • орегано, 2 ч.л.
  • зеленый лук, 1 шт.
  • петрушка или кинза, мелко нарезанные, 1 ст.л.
  • соевый соус, 1 ч.л.
  • перец черный, по вкусу
1. Поставьте нут размачиваться как минимум на 8 часов.
2. Слейте воду, промойте нут, переложите его в небольшую кастрюлю и поставьте варится на среднем огне на полтора-два часа.
3. Когда нут приготовится и станет мягким, вы можете сохранить около четверти стакана жидкости. Если салат вам покажется сухим, то вы сможете добавить эту жидкость в конце.
4. Отделите нут, положите его в миску и хорошенько разомните мялкой для пюре.
5. Нарежьте лук, сельдерей и морковь очень мелкими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Положите в миску с нутом.
6. Добавьте растительный майонез и орегано.
7. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень. Добавьте в миску.
8. Положите соевый соус и черный перец.
9. Перемешайте.

Подавать лучше всего намазанным на лаваш вместе с супом.
Источник: Адаптирован с сайта planetgreen.discovery.com/food-health/have-a-chickpea-salad-sandwich.html
от vasilisab    17 фев 2011
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано