Рейтинг:
5
Голосов:  5

Жаркое с шампиньонами, приготовленное в духовке

Категория: Основные блюда | vegan

Данное блюдо лучше всего готовить в порционных глиняных горшочках для печи и подавать в них. Но так же можно приготовить в любой другой жаропрочной глубокой посуде, например в казане.

Жаркое с шампиньонами, приготовленное в духовке
  • картофель, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 гр
  • морковь, 1 шт
  • лук репчатый, 1 шт
  • масло растительное, 4 ст. л.
  • петрушка, (для украшения), по вкусу
  • приправа "прованские травы", по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками и обжарить до полуготовности в растительном масле.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, морковь очистить и нарезать средними кубиками, лук нарезать полукольцами.
Разложить шампиньоны и нарезанные овощи по горшочкам. Залить водой, чтобы она полностью скрывала овощи, посолить, поперчить, добавить приправу и лавровые листики.
Поставить в духовку и готовить, пока картофель не будет мягким. В идеале бульон должен стать немного густоватым засчет разварившегося картофеля.
Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
от september    13 фев 2011
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано