имбирный напиток
- вода, 1стакан
- корень имбиря, 3-5см
- лимон или лайм, 2кружочка с цедрой
- сахарный песок, 2ч.л.
-имбирь на терке, либо мелко нарезать
-воду вскипятить в кастрюле, забросить туда лимон, имбирь и сахар, кипятить еще 2-3 минуты
-воду вскипятить в кастрюле, забросить туда лимон, имбирь и сахар, кипятить еще 2-3 минуты
Источник: открытые уроки индийской кухни "Джаганнат"
Комментарии
мне тоже кажется, что многовато имбиря. я делала с таким корнем на 2-литровую кастрюлю, и было так... насыщенно.
и еще: лимон добавляла в несколько охлажденный напиток (мед тоже был в тему), поскольку витамин С, как известно, от нагревания разрушается.
и еще: лимон добавляла в несколько охлажденный напиток (мед тоже был в тему), поскольку витамин С, как известно, от нагревания разрушается.
13 янв 2011 22:39