Шоколадный мусс на основе авокадо
Шоколадный мусс на основе авокадо - это рецепт из веганской классики (представьте, у нас уже есть классика :)) Рецепт этот варьируется по ингредиентам и их количествам, но основа у него всегда одна - авокадо, какао и сладкая составляющая. Из одного авокадо получаются две порции. Для украшения можно использовать ягоды (я брала замороженные из пачки) или листики мяты. Этот мусс так же отлично можно использовать для смазывания коржей торта, - он очень насыщенный и кремовый. И, предвосхищая вопросы, - нет, у него нет вкуса авокадо :) Это просто шоколадный мусс. PC Рецепт легко трансформируется в сыроедческий, если взять сыроедческий какао-порошок.
- авокадо, 1
- какао, 1/2 ст
- сироп, 1/3 ст
- бальзамический уксус, 1 ч.л.
- соевый соус, 1 ч.л.
1 спелый авокадо
1/2 стаканчика натурального какао
кленовый сироп по вкусу (сойдёт любой сироп или сахар)
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соевого соуса
(2 последних ингредиента легко упускаются)
Так же можно добавить сушёного инжира, ванильного сахара/эссенции, немного воды для более лёгкого перемалывания.
Все ингредиенты складываются в блендер и перемалываются.
На фотографии с клубникой я добавила кэроб вместо какао ;)
1/2 стаканчика натурального какао
кленовый сироп по вкусу (сойдёт любой сироп или сахар)
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соевого соуса
(2 последних ингредиента легко упускаются)
Так же можно добавить сушёного инжира, ванильного сахара/эссенции, немного воды для более лёгкого перемалывания.
Все ингредиенты складываются в блендер и перемалываются.
На фотографии с клубникой я добавила кэроб вместо какао ;)
Комментарии
Шоколадный мусс - любимый десерт моего мужа. В этом муссе он даже не заподозрил авокадо!
При том, что я не добавляла ни соус, ни уксус, то есть какао полностью скрывает вкус авокадо!
Можно посыпать в пыль перемолотым кофе.
И нужно есть как можно быстрее его: он быстро подсыхает!
Спасибо спасибо спасибо за рецепт!! Нарочно не придумаешь! Гениально!
При том, что я не добавляла ни соус, ни уксус, то есть какао полностью скрывает вкус авокадо!
Можно посыпать в пыль перемолотым кофе.
И нужно есть как можно быстрее его: он быстро подсыхает!
Спасибо спасибо спасибо за рецепт!! Нарочно не придумаешь! Гениально!
Очень рада, что понравилось!!
У меня в холодильнике кстати не подсыхал (я не накрывала ничем)
У меня в холодильнике кстати не подсыхал (я не накрывала ничем)
22 дек 2010 14:27