Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Это очень вкусный нежный фруктовый пирог с приятным ароматом. (А какой аромат исходил от теста, когда я его мешала миксером! Я не удержалась, чтобы не облизать миксерные взбивалки перед тем, как их помыть)
- мука пшеничная, 1 ст
- манка, 1 ст
- сахар, 1 ст
- соль, 3/4 чл
- уксус яблочный, 1 ст.л.
- сода, 1 ч.л.
- сок апельсиновый, 250 мл
- масло подсолнечное, 80 мл.
- груши, 3
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (желательно коричневого)
3/4 чайной ложки соли
1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)
2-3 груши
Приготовление:
Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
Залить грушу тестом, выпекать 50 минут (проверить спичкой готовность).
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара (желательно коричневого)
3/4 чайной ложки соли
1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)
2-3 груши
Приготовление:
Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы.
Залить грушу тестом, выпекать 50 минут (проверить спичкой готовность).
Источник: vkontakte.ru/photo-49648_156351637
Комментарии
Крууутой! Спасибо большое!
Я еще кожурку апельсиновую натерла (люблю когда есть возможность ее использовать).
Я еще кожурку апельсиновую натерла (люблю когда есть возможность ее использовать).
Рада-рада, что понравился!
А вот я цедру совсем не люблю :)))
А вот я цедру совсем не люблю :)))
Он стал моим любимым!!! Всегда делаю его с разными фруктами и соками, такой простой и вкусный!!:) спасибо!
Очень вкусный пирог получился...а пахнет как!! К тому же так элементарно. Теперь это мой базовый пирог, осталось только экспериментировать с разными соками и начинками.
Можно и в формах для кексов делать, будут очень вкусные кексики =)
Можно и в формах для кексов делать, будут очень вкусные кексики =)
Мне тоже нравится этот рецепт. Уже много раз готовил. И еще ни разу не подводил.
Делала-очень вкусно! Только, лучше бы с яблоками =)
12 дек 2010 19:13
12 дек 2010 19:21
Но где-то читала, что это не так важно.
12 дек 2010 19:31
12 дек 2010 19:35
Я говорю, в рецепте не так важно, какую будешь использовать.
12 дек 2010 19:38