Оладушки
- мука пшеничная, 2 ст.
- дрожжи, 5 гр.
- сахар, 1 ст.
- вода, 1,5 ст.
- масло для жарки, 100 мл
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.
По ингредиентам: сахара можно использовать меньше, т.к. оладушки получаются достаточно сладкими. Дрожжи использовались быстродействующие - полпакетика, если у вас обычные дрожжи, то их нужно 30 гр.
Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.
По ингредиентам: сахара можно использовать меньше, т.к. оладушки получаются достаточно сладкими. Дрожжи использовались быстродействующие - полпакетика, если у вас обычные дрожжи, то их нужно 30 гр.
Источник: kuking.net/4_2811.htm
23 мар 2011 15:05
если сухие, то можно в чайных ложках?)))