Рейтинг:
0
Голосов:  0

Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината

Категория: Закуски | vegan
1 из 7
Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината Треугольнички из теста фило с начинкой из тофу и шпината
  • растительное масло, разделенное, 4 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • шпинат, 450 гр.
  • тофу твердое, 400 гр.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • перец, 1/2 ч.л.
  • пищевые дрожжи, 1/4 ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • листы теста фило размером 33*45 см.*, 8 шт.
* тесто фило еще продается в размере в около двух раз меньше чем то что было у меня. Если ваше тесто меньше, то вам соответственно понадобится больше листов. Чтобы использовать тесто, то его нужно переложить из морозилки в холодильник и оставить там хотя бы на 8 часов. Когда вы будете готовить начинку, коробку с тестом можно поставить на стол, чтобы тесто дошло до комнатной температуры.

Начинка:
1. Возьмите сковороду, нагрейте 1 ст.л. масла и слегка поджарьте мелко нарезанный лук.
2. Через 5-7 минут выдавите чеснок. Готовьте еще минуту.
3. Добавьте промытый шпинат и налейте 1/4 стакана воды. Закройте крышку и дайте шпинату попарится минут 10.
4. Поднимите крышку и дайте всей воде выпарится. Шпинат должен стать мягким и воды оставаться не должно.
5. Возьмите кухонный комбайн и пульсируйте тофу так чтобы получились крошки. Если у вас нет комбайна, то можно тофу помять в миске с помощью мялки для пюре.
6. В ту же миску полижите смесь со шпинатом и луком. Добавьте соль, перец, пищевые дрожжи и лимонный сок.

Треугольнички:
7. Треугольнички лепим в четыре захода. Отделите два листа от остальных. Накройте оставшиеся листы влажным но не мокрым полотенцем. Иначе они высохнут.
8. Положите один лист на доску. Слегка смажьте растительным маслом. Вам для этого понадобится кисточка.
9. Положите второй лист сверху. Разгладьте тесто руками чтобы между листами не было пузырей с воздухом.
10. Возьмите острый нож и разрежьте лист на 4 полоски. Каждая полоска будет заворачиваться в отдельный треугольник (см. дополнительные фото).
11. Положите около столовой ложки начинки в нижнюю часть полоски. Заворачивайте треугольнички так как показано в дополнительных фотографиях.
12. Выкладывайте готовые треугольнички на лист для выпечки.
13. Повторите тоже самое с остальными листами теста. У меня получилось 16 треугольничков, но у вас может выйти больше или меньше в зависимости от того сколько вы будете класть начинки.
14. Когда все треугольнички будут выложены на листе, возьмите кисточку и слегка смажьте маслом верхнюю часть треугольничков.
15. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте на одной стороне в течении 15 минут. Потом переверните и выпекайте еще 10 минут.
от vasilisab    12 дек 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано