Чили с фасолью и овощами
Категория: Основные блюда
| vegan
Обычно я готовлю чили в медленноварке. Я жарю отдельно лук, варю фасоль и потом объединяю все ингредиенты в медленноварке и оставляю готовится на 8 часов. Если у вас нет медленноварки, то это чили можно приготовить в обыкновенной кастрюле. Его также можно готовить с минимальным количеством свежих овощей. Когда у меня их нет, я не добавляю помидоры и болгарский перец. Вкус от этого особо не страдает. Фасоль лучше всего варить самим. Вы можете взять чёрную, красную, пинто или комбинацию из нескольких видов фасоли.
- сухая фасоль, 3 ст.
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1 шт.
- чеснок, 5 зубчиков
- морковь, 2 шт.
- болгарский перец*, 2 шт.
- помидоры*, 2 шт.
- кукуруза*, 450 гр.
- томатный соус, 450 гр.
- порошок чили, 1 ст.л.
- молотая зира (кумин), 2 ч.л.
- соль, 3/4 ч.л.
*необязательные ингредиенты
1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Слейте воду в которой она замачивалась, налейте новую и поставьте варить в средней кастрюле на полтора-два часа.
2. На небольшой сковороде, поджарьте мелко нарезанный лук. Когда начнет появляться золотистый цвет, выдавите чеснок. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать пока перец не станет мягким. Если начинает прилипать, используйте немного воды.
3. Возьмите большую кастрюлю и переложите туда смесь с луком, чесноком, перцем и морковью. Переложите сваренную фасоль с достаточным количеством жидкости чтобы она слегка покрывала всё содержимое кастрюли. Положите кукурузу, томатную пасту, чили и молотую зиру. Варите на низком огне с закрытой крышкой часа полтора. В конце добавьте соль.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Слейте воду в которой она замачивалась, налейте новую и поставьте варить в средней кастрюле на полтора-два часа.
2. На небольшой сковороде, поджарьте мелко нарезанный лук. Когда начнет появляться золотистый цвет, выдавите чеснок. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать пока перец не станет мягким. Если начинает прилипать, используйте немного воды.
3. Возьмите большую кастрюлю и переложите туда смесь с луком, чесноком, перцем и морковью. Переложите сваренную фасоль с достаточным количеством жидкости чтобы она слегка покрывала всё содержимое кастрюли. Положите кукурузу, томатную пасту, чили и молотую зиру. Варите на низком огне с закрытой крышкой часа полтора. В конце добавьте соль.
Комментарии
а в списке ингредиентов нет тмина, либо вы его с кумином перепутали в рецепте)
не знаю как у вас в Америке, а у нас чили оказался очень острый =)
короче столовая ложка это очень много =)
короче столовая ложка это очень много =)
12 дек 2010 11:30
12 дек 2010 11:30
12 дек 2010 19:12
12 дек 2010 22:21
Мой рецепт практически такой же. Различия: чеснока в 2 раза меньше, тмин - целыми зёрнами, плюс зелень (свежая или сухая), минус морковь.
12 дек 2010 23:03
13 дек 2010 00:16
13 дек 2010 00:34