Рейтинг:
1
Голосов:  1

Чили с фасолью и овощами

Категория: Основные блюда | vegan

Обычно я готовлю чили в медленноварке. Я жарю отдельно лук, варю фасоль и потом объединяю все ингредиенты в медленноварке и оставляю готовится на 8 часов. Если у вас нет медленноварки, то это чили можно приготовить в обыкновенной кастрюле. Его также можно готовить с минимальным количеством свежих овощей. Когда у меня их нет, я не добавляю помидоры и болгарский перец. Вкус от этого особо не страдает. Фасоль лучше всего варить самим. Вы можете взять чёрную, красную, пинто или комбинацию из нескольких видов фасоли.

1 из 3
Чили с фасолью и овощами Чили с фасолью и овощами Чили с фасолью и овощами
  • сухая фасоль, 3 ст.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец*, 2 шт.
  • помидоры*, 2 шт.
  • кукуруза*, 450 гр.
  • томатный соус, 450 гр.
  • порошок чили, 1 ст.л.
  • молотая зира (кумин), 2 ч.л.
  • соль, 3/4 ч.л.
*необязательные ингредиенты

1. Замочите фасоль на 8-10 часов. Слейте воду в которой она замачивалась, налейте новую и поставьте варить в средней кастрюле на полтора-два часа.
2. На небольшой сковороде, поджарьте мелко нарезанный лук. Когда начнет появляться золотистый цвет, выдавите чеснок. Нарежьте морковь и болгарский перец мелкими кубиками и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать пока перец не станет мягким. Если начинает прилипать, используйте немного воды.
3. Возьмите большую кастрюлю и переложите туда смесь с луком, чесноком, перцем и морковью. Переложите сваренную фасоль с достаточным количеством жидкости чтобы она слегка покрывала всё содержимое кастрюли. Положите кукурузу, томатную пасту, чили и молотую зиру. Варите на низком огне с закрытой крышкой часа полтора. В конце добавьте соль.
от vasilisab    12 дек 2010
Комментарии
Alex
12 дек 2010 11:30
vasilisab
12 дек 2010 19:12
Alex
12 дек 2010 22:21
vasilisab
12 дек 2010 23:03
Alex
13 дек 2010 00:16
vasilisab
13 дек 2010 00:34
vasilisab
26 фев 2011 05:54
Lily Dau
02 июн 2011 17:43
Lily Dau
02 июн 2011 17:47
vasilisab
03 июн 2011 08:49