Кофейно-шоколадный кекс
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Отличный проверенный рецепт. Готовила я его наверное раз шесть. Пользуется особой популярностья на моей работе :) Даже как-то пекла на заказ.
- свежезаваренный кофе, 1 3/4 ст. (420 мл)
- какао, 2/3 ст.
- сахар, 1 1/2 ст.
- растительное масло, 1/3 ст.
- банановое или яблочное пюре, 1/3 ст.
- кукурузный крахмал, 1/4 ст.
- экстракт ванили, 2 ч.л.
- цельнозерновая мука, 2 ст.
- сода, 1 ч.л.
- разрыхлитель, 1 1/2 ч.л.
- соль, 1 ч.л.
- грецкие орехи, размельченные (по желанию), 1/4 ст.
- сахарная пудра, 2 ст.л.
1. Нагрейте духовку до 165 градусов
2. Смажьте формочку для кекса с объемом в 10 стаканов (2.400 мл).
3. В небольшой кастрюльке, доведите кофе до кипения, выключите газ, добавьте какао и размешайте пока всё какао не растворится.
4. В миске перемешайте сахар, масло, размятый банан, крахмал и ванильный экстракт.
5. В ту же самую миску добавьте смесь кофе с какао.
6. И последнее. Добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль.
7. С помощью миксера или венчика хорошенько перемешайте всё тесто.
8. Добавьте орехи, если вы их используете.
9. Вылейте тесто в формочку и выпекайте 45-55 минут.
10. Когда кекс остынет посыпте его сахарной пудрой.
2. Смажьте формочку для кекса с объемом в 10 стаканов (2.400 мл).
3. В небольшой кастрюльке, доведите кофе до кипения, выключите газ, добавьте какао и размешайте пока всё какао не растворится.
4. В миске перемешайте сахар, масло, размятый банан, крахмал и ванильный экстракт.
5. В ту же самую миску добавьте смесь кофе с какао.
6. И последнее. Добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль.
7. С помощью миксера или венчика хорошенько перемешайте всё тесто.
8. Добавьте орехи, если вы их используете.
9. Вылейте тесто в формочку и выпекайте 45-55 минут.
10. Когда кекс остынет посыпте его сахарной пудрой.
Источник: Веганомикон - rebecitarecipes.blogspot.com/2008/05/lower-fat-deep-chocolate-bundt-cake.html
16 дек 2010 23:55