Баклажанная икра приготовленная в домашних условиях
На этом сайте уже есть замечательный рецепт для приготовления баклажанной икры на мангале. Этот можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь одна кастрюля.
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1 шт.
- болгарские перцы, красные, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- помидоры спелые, 3-4 шт.
- баклажаны, 4 шт.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
1. Возьмите большую кастрюлю.
2. Нарежьте все овощи кубиками.
3. Налейте масла и жарьте луковицу пока не появиться золотистый цвет. Если что-то начинает прилипать, всегда можно добавить немного воды.
4. Положите болгарские перцы и морковь.
5. Когда морковь станет мягкой, добавьте все помидоры и баклажаны.
6. Закройте крышкой и опустите огонь. Варите до готовности - около 30 минут.
Обычно из овощей выходит достаточно воды, но если вам кажется этого недостаточно, всегда можно добавить четверть или пол-стакана воды. В конце, добавьте соль и перец.
2. Нарежьте все овощи кубиками.
3. Налейте масла и жарьте луковицу пока не появиться золотистый цвет. Если что-то начинает прилипать, всегда можно добавить немного воды.
4. Положите болгарские перцы и морковь.
5. Когда морковь станет мягкой, добавьте все помидоры и баклажаны.
6. Закройте крышкой и опустите огонь. Варите до готовности - около 30 минут.
Обычно из овощей выходит достаточно воды, но если вам кажется этого недостаточно, всегда можно добавить четверть или пол-стакана воды. В конце, добавьте соль и перец.
Комментарии
просто я всегда так делаю .получается очень вкусно
а если все варить в одной кастрюле.то получится просто варенные овощи.и много будет жидкости...вообщем фигня и на внешний вид не аппетитно
Мне кажется что это тоже самое что спорить у кого правильней рецепт салата оливье. Каждый готовит такие вещи по своему. Я выросла в семье, где моя мама готовила баклажанную икру именно так. И мне это очень нравилось. Наверняка есть еще миллион вариаций. И кому что нравится зависит от их личных предпочтений.
а если все варить в одной кастрюле.то получится просто варенные овощи.и много будет жидкости...вообщем фигня и на внешний вид не аппетитно
24 сен 2011 18:36