Рейтинг:
0
Голосов:  0

Овощи для мексиканской фахиты

Категория: Основные блюда | vegan

В мексиканской кухне многие блюда основаны на комбинации лепешки с начинкой. В зависимости от того как завернута лепешка меняется название блюда. В этом случае используется лепешка сделанная из пшеничной муки. Она не такая большая как лепешки, которые используют для буррито, и не такая маленькая как тортильи, которые используют для тако. Это блюдо называется фахита (fajita). Опять же начинка может быть разной. Но насколько я понимаю в этом блюде обязательно используют обжаренные длинно-нарезанные болгарские перцы, лук и кабачки, рецепт которых я здесь выставляю. Я еще добавила гуакамоле, кукурузу, темпе и грибы.

1 из 3
Овощи для мексиканской фахиты Овощи для мексиканской фахиты Овощи для мексиканской фахиты
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • орегано, 1 ч.л.
  • молотая зира (кумин), 1 ч.л.
  • порошок чили, 1/2 ч.л.
  • веточки кинзы, 5-6 шт.
  • красная луковица, 1 шт.
  • болгарские перцы (красный, желтый, зеленый), 3 шт.
  • цуккини, 2 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
1. Возьмите миску и перемешайте первые пять ингредиентов.
2. Нарежьте лук, перцы и цуккини дольками шириной в 8 мм (см дополнительные фото). Мелко нарежьте кинзу.
3. Положите нарезанные овощи в миску и выдавите чеснок. Добвьте соли и перец. Помешайте так чтобы овощи покрылись маслом и специями.
4. Если есть доступ к грилю, то лучше всего приготовить там. Если нет, то можно использовать обычную сковороду.
5. Готовьте до тех пор пока овощи не станут слегка мягкими. (минут 15)

С начинкой для самой фахиты можно экперементировать. Я опишу то что положила я (см. дополнительные фото):
-Лепешки диаметром в 20 см
-Гуакамоле
-Грибы приготовленные с соевым соусом и черным перцем
-Темпе (я использовала маринованное темпе от Tofurky)
-Кукуруза

Когда у вас все готово для начинки, возьмите лепешку, выложите туда начинку (кроме гуакамоле) и закрепите лепешку зубочисткой. Повторите со всеми оставшимися лепешками. Выложите их всех на противень и поставьте в духовку (190 градусов). Минут на 15. Таким образом всё внутри прогреется и будет одной температуры. И лепешки станут более хрустящими. Подавайте с гуакамоле.
Источник: Vegan Table. Хотя рецепт в принципе стандартный.
от vasilisab    11 дек 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано