Sloppy Joe
Категория: Основные блюда
| vegan
Sloppy Joe, что переводится как Неаккурантый Джо, это блюдо из Американской кухни, где в булке для гамбургеров подают фарш приготовленный с поджаренным луком, всякими специями и томатным соусом. В вегетарианской версии комбинация специй, томатного соуса и овощей остается такая же, а фарш здесь меняют на фасоль, чечевицу или тофу/темпе. Получается вкусное и сытное блюдо. В рецепте, который здесь показан, я использовала комбинацию фасоли и темпе. Но если вы не можете найти темпе, то его запросто можно заменить на такое же количество фасоли или тофу.
- темпе, 1 упаковка (225 гр.)
- баклажан, среднего размера, 1 шт.
- растительное масло, 1 ст.л.
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- болгарский перец, 1 шт.
- вареная белая фасоль, 1 1/2 ст. (450 гр.)
- томатный соус, 1 1/2 ст. (450 гр.)
- порошок чили, 1 ст.л.
- черный перец, 1/4 ч.л.
- бальзамический уксус, 2 ст.л.
- соль, по вкусу
1. Нарежьте темпе и баклажан крупными кубиками. Готовьте их на пару в течении 15 минут.
2. Возьмите сковороду с высокими стенками. Налейте растительное масло.
3. Порежьте лук мелкими кубиками. Пассируйте его минут 5-8.
4. Добавьте болгарский перец нарезанный кубиками и выдавленный чеснок. Готовьте еще минут 5.
5. Положите в сковородку приготовленное темпе, баклажан и белую фасоль.
6. Залейте все это томатным соусом и добавьте чили, перец и бальзамический уксус.
7. Опустите огонь, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
8. В конце добавьте соль по вкусу (обратите внимание что в томатном соусе уже может быть достаточно соли для всего блюда).
Подавать можно как гамбургер или на обычном хлебе.
2. Возьмите сковороду с высокими стенками. Налейте растительное масло.
3. Порежьте лук мелкими кубиками. Пассируйте его минут 5-8.
4. Добавьте болгарский перец нарезанный кубиками и выдавленный чеснок. Готовьте еще минут 5.
5. Положите в сковородку приготовленное темпе, баклажан и белую фасоль.
6. Залейте все это томатным соусом и добавьте чили, перец и бальзамический уксус.
7. Опустите огонь, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
8. В конце добавьте соль по вкусу (обратите внимание что в томатном соусе уже может быть достаточно соли для всего блюда).
Подавать можно как гамбургер или на обычном хлебе.
Источник: Книга Vegan Table. Версия рецепта показанная здесь немного изменена.
Комментарии
veggie_girl просто украла мою мысль!)) один в один собиралась комментарий оставить)) "двое я и моя тень", дааа)
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!
29 мар 2011 17:46
обязательно попробую :))