Рейтинг:
3
Голосов:  3

Sloppy Joe

Категория: Основные блюда | vegan

Sloppy Joe, что переводится как Неаккурантый Джо, это блюдо из Американской кухни, где в булке для гамбургеров подают фарш приготовленный с поджаренным луком, всякими специями и томатным соусом. В вегетарианской версии комбинация специй, томатного соуса и овощей остается такая же, а фарш здесь меняют на фасоль, чечевицу или тофу/темпе. Получается вкусное и сытное блюдо. В рецепте, который здесь показан, я использовала комбинацию фасоли и темпе. Но если вы не можете найти темпе, то его запросто можно заменить на такое же количество фасоли или тофу.

Sloppy Joe
  • темпе, 1 упаковка (225 гр.)
  • баклажан, среднего размера, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • вареная белая фасоль, 1 1/2 ст. (450 гр.)
  • томатный соус, 1 1/2 ст. (450 гр.)
  • порошок чили, 1 ст.л.
  • черный перец, 1/4 ч.л.
  • бальзамический уксус, 2 ст.л.
  • соль, по вкусу
1. Нарежьте темпе и баклажан крупными кубиками. Готовьте их на пару в течении 15 минут.
2. Возьмите сковороду с высокими стенками. Налейте растительное масло.
3. Порежьте лук мелкими кубиками. Пассируйте его минут 5-8.
4. Добавьте болгарский перец нарезанный кубиками и выдавленный чеснок. Готовьте еще минут 5.
5. Положите в сковородку приготовленное темпе, баклажан и белую фасоль.
6. Залейте все это томатным соусом и добавьте чили, перец и бальзамический уксус.
7. Опустите огонь, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
8. В конце добавьте соль по вкусу (обратите внимание что в томатном соусе уже может быть достаточно соли для всего блюда).

Подавать можно как гамбургер или на обычном хлебе.
Источник: Книга Vegan Table. Версия рецепта показанная здесь немного изменена.
от vasilisab    11 дек 2010
Комментарии
veggie_girl
29 мар 2011 17:46