Картофельный суп-пюре с брынзой
Категория: Супы
очень простой и удивительно вкусный суп. для зимы - идеально!
- картофель, 800 гр
- лук, 1 шт.
- брынза, 100 гр.
- овощной бульон, 4-5 ст.
Этот суп удобно готовить в сотейнике. Но это не принципиально.
1. Лук чистим. обжариваем.
2. Чистим, режем кубиками картофель. Отправляем к луку. Слегка обжариваем
3. Заливаем бульон. (можно без особых проблем заменить на обычную воду)
Оставляем на 20-25 минут.
4. Снимаем с огня. Добавляем брынзу. Пюрируем.
Подавать можно с чесночными гренками, сухариками, зеленью и грибами. Все на ваш вкус.
Я очень рекомендую солить после добавления брынзы. Иначе вероятность пересолить велика.
p.s. найти брынзу без сычуга можно. и это лично мне не доставло особых проблем. Достаточно читать состав. Многие фирмы-производители сейчас используют заменитель сычужного фермента неживотного происхождения. Если все же "правильную" брынзу найти не получается, можно использовать творожный сыр.
1. Лук чистим. обжариваем.
2. Чистим, режем кубиками картофель. Отправляем к луку. Слегка обжариваем
3. Заливаем бульон. (можно без особых проблем заменить на обычную воду)
Оставляем на 20-25 минут.
4. Снимаем с огня. Добавляем брынзу. Пюрируем.
Подавать можно с чесночными гренками, сухариками, зеленью и грибами. Все на ваш вкус.
Я очень рекомендую солить после добавления брынзы. Иначе вероятность пересолить велика.
p.s. найти брынзу без сычуга можно. и это лично мне не доставло особых проблем. Достаточно читать состав. Многие фирмы-производители сейчас используют заменитель сычужного фермента неживотного происхождения. Если все же "правильную" брынзу найти не получается, можно использовать творожный сыр.
Комментарии
Yt знаю, кто пишет статьи в википедии, но моя мама, которая уже лет 7 работает с сырами, говорит, что никаких телят ради сыра не убивают, это было бы слишком дорого. Сыр дешевле 400-500 рублей за килограмм скорее всего из порошка и ферменты там получены из грибов и бактерий в лаборатории. Сами подумайте, выделять ферменты из желудков телят это слишком затратное дело, этим никто не занимается.
То есть, если вы покупаете сыр за 300р. и там написано "сычужный фермент животного происхождения", велика вероятность, что вам врут...
То есть, если вы покупаете сыр за 300р. и там написано "сычужный фермент животного происхождения", велика вероятность, что вам врут...
08 дек 2010 23:38
Интересные факты по материалам википедии (ru.wikipedia.org/wiki/Реннин):
Реннин (химозин) — фермент, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий — сычужный фермент.
Основной источник природного реннина — желудки молочных телят, возраст таких телят обычно не более 10 дней. (в каком мире мы живем!!!! 0_o)
09 дек 2010 11:22