Шоколадно-апельсиновое мороженное
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Вы только представьте себе: существует мороженое, которое можно есть без терзающих мыслей о фигуре, уровне холестерина и вреде для здоровья. Можно со спокойной совестью давать его детям. В общем - я в восторге от этого рецепта. Шоколадное-шоколадное с цитрусовыми нотками, нежное, мягкое, полезное!
- авокадо, 2 шт.
- сок и цедра 1 апельсина, 1 шт.
- какао, 2-3 ст.л.
- мед (или сахар), 2-3 ст.л.
- Сок апельсина, цедру апельсина, мякоть авокадо, какао и сахар отправляем в блендер. Измельчаем до однородного состояния. Ставим в морозилку.
- Через 3 часа, когда все это основательно померзнет, вынимаем и хорошенько разминаем (а еще лучше отправить в блендер). Это сделает структуру мягкой и нежной.
- Теперь можно разложить мороженое по формочкам или добавить в него что-нибудь (кусочки фруктов, шоколад). и снова в морозилку до востребования.
- Через 3 часа, когда все это основательно померзнет, вынимаем и хорошенько разминаем (а еще лучше отправить в блендер). Это сделает структуру мягкой и нежной.
- Теперь можно разложить мороженое по формочкам или добавить в него что-нибудь (кусочки фруктов, шоколад). и снова в морозилку до востребования.
06 фев 2012 22:12
сделала,это просто чудо))такое удовольствие.правда у меня не очень хороший блендер,поэтому иногда попадаются кусочки авокадо,но это даже интересно
советую
по вегану,то, что надо!